Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске наградили актеров за индивидуальность их работ

30.09.2013
За пальму первенства боролись актеры театров драмы, Нового художественного, Камерного, кукольного, театра «Колесо» и их коллеги из Озерска

II областной конкурс индивидуальных актерских работ имени Милосердова подвел итоги. Творческие состязания проходили в течение трех дней, на суд жюри было представлено 11 работ, за пальму первенства боролись актеры театров драмы, Нового художественного, Камерного, кукольного, «Колесо» и их коллеги из Озерска.

Лучшие из лучших определялись по шести номинациям. Лидером на этот раз оказался Новый художественный театр, его артисты завоевали сразу четыре диплома: лучшим спектаклем жюри признало поэтическую композицию «Эхо женщин», при этом две актрисы были отмечены призами – Ксения Бойко завоевала приз «За лучшую женскую роль» и молодая актриса Яна Алымова получила спецприз «Открытие фестиваля». Заслуженная артистка России Лилия Корнилова дополнила коллекцию призов НХТ дипломом «За лучшую идею».

Многочисленные поездки не помешали челябинскому кукольному театру не только поучаствовать в фестивале, но и завоевать очередную награду. Елизавета Туленкова представила на фестиваль самостоятельную работу по повести Алексиевича «У войны не женское лицо» и также получила приз за лучшую женскую роль. Герман Третьяк из театра «Колесо» назван лучшим актером за роль в моноспектакле «Прыжок провинциала, или монолог о Есенине».

Наконец, приз в номинации «Лучший актерский дуэт» отправился в Камерный театр, его получили Виктор и Надежда Нагдасевы за литературную композицию об Ахматовой. Еще один спецприз вручили Сергею Гальперину из Озерска.

«Всегда вызывает восторг и уважение работа, так сказать, сверх служебных обязанностей. Выбор был проблематичен, поскольку работы были представлены самого разного уровня. Нужно было определить профессионализм, возможности актера, к тому же хотелось бы, чтобы это было не просто литературным чтением, а настоящим спектаклем. Думаю, мы справились», - прокомментировал член жюри фестиваля, доцент ЧГАКИ, режиссер Александр Мордасов.

Марьяна Галас

Комментарии
Комментариев пока нет