Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Астрофизик Николай Горькавый дал совет, где искать метеорит "Челябинск"

08.10.2013
Поисковые работы на озере Чебаркуль компанией «Алеут» продлены, но это не приведет к их удорожанию

Поисковые работы компанией «Алеут» продлены, но это не приведет к их удорожанию.

Как сообщили в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, мероприятия по поиску и подъему фрагментов метеорита со дна озера Чебаркуль продолжены, несмотря на завершение срока контракта с фирмой «Алеут». Дополнительного финансирования работ не потребуется, они будут проходить в рамках заключенного ранее контракта.

Уточняется также, что ранее работы периодически останавливались из-за непогоды, из-за чего не весь запланированный объем был выполнен. Напомним, что на сегодня водолазами извлечено 12 фрагментов. Для обследования в ЧелГУ переданы уже первые восемь объектов, из которых 4, по мнению специалистов, имеют внеземное происхождение. Более поздние находки также будут переданы для проведения исследования.

Между тем, известный астрофизик, консультант НАСА, наш земляк Николай Горькавый на своей странице в микроблоге дал советы для «космических водолазов», поскольку найдены только мелкие куски, а с главным телом пока проблемы. «Метеорит упал в озеро под углом в 45 градусов (мои расчеты давали от 42 до 49 градусов). Значит, он должен быть смещен от положения центра полыньи по горизонтали на 15 метров (точнее, на глубину водоема) к западу, с небольшим уклоном (около 10 градусов) к северу», уточняет ученый.

«Обломки, которые нашли водолазы, имеют корочку плавления со всех сторон (насколько я могу судить по фото в прессе). Это означает, что они откололись от главного тела не в момент удара - тогда сколы были бы свежие, неоплавленные, а раньше, и летели сзади главного тела, образуя его свиту в зоне аэродинамического разрежения. После удара о воду, мелкие спутники главного тела затормозились и осели на дно раньше главного тела, которое должно располагаться от них опять-таки к западу, с небольшим уклоном на север». «Ну, Юпитер вам в помощь!», - благословил водолазов ученый.

Комментарии
Комментариев пока нет