Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте птиц посчитали и нарисовали

10.10.2013
Национальный парк «Таганай» и управление образования Златоуста проводят фестиваль «Птицы Златоустья»

Национальный парк «Таганай» и управление образования Златоуста проводят фестиваль «Птицы Златоустья».

Недавно юные орнитологи переписали всех встреченных им птиц: больше всего оказалось сизых голубей, меньше всего - малиновок и свиристелей. Акция проводится в рамках Всемирных Дней наблюдений птиц поэтапно. Как нам сообщила координатор фестиваля Марина Середа, на днях прошел первый этап. Он был посвящен учету пернатых.

Всего в учетных работах участвовали 135 человек (109 школьников, 23 родителя и 3 педагога). Они прекрасно справились со своей задачей: переписали всех птиц, встреченных за определенный промежуток времени, с охватом территории от южных угодий национального парка до Уржумки. Новоявленные «орнитологи» (время наблюдений колебалось от 15 минут до 5 часов) учли 2074 особи, относящиеся к 20 видам птиц.

Больше всех на территории Златоуста и по его контуру наблюдается сизых голубей (839 особей встреченное за определенное время). На втором месте воробей (402 особи), на третьем - ворона серая (263 особи). Далее, по убывающей, сорока (153), синица большая (145), черноголовая гаичка на Таганае (98), чайка сизая и грач (по 31), ласточка (25), ворон, кряква, канюк, дятлы, совы, клесты и сойка. А вот малиновка, желна, свиристель встретились единично. У 52 птиц не удалось определить вид, но неизвестные птицы тоже входят в систему обработки данных.

По словам организаторов, наибольшую активность проявили воспитанники и педагоги городского Дворца детского творчества. Особо отмечены ребята из студии «Палитра» (рук. Л. Тырсина), Дома детского творчества», которые не только заполнили анкеты, но и нарисовали птиц.

На втором этапе фестиваля «Птицы Златоустья» пройдут лекции и викторины в школах города, на третьем - конкурс репортажей о проведении фестиваля «Птицы Златоустья» (презентации, фотоальбомы с комментариями, публикации на сайтах). Итоги фестиваля будут подведены до 10 ноября. Победителей ждут награды.

Комментарии
Комментариев пока нет