Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области пройдет международный «круглый стол» «Южный Урал после метеорита»

11.10.2013
Какие новые смыслы принес нам метеорит? Как максимально использовать потенциал этого по-настоящему исторического события для региона?

В ближайший уикенд в Челябинской области пройдет международный «круглый стол» «Южный Урал после метеорита».

Почти восемь месяцев минуло с момента падения Челябинского метеорита. В чем его значение для науки? Какие новые смыслы принес нам метеорит? Как максимально использовать потенциал этого по-настоящему исторического события для региона?

По приглашению губернатора области Михаила Юревича обсудить эти темы соберутся ученые-физики, историки, философы, культурологи, регионалисты, эксперты в области маркетинга территории.

С ключевыми докладами выступят, в частности, известный российский астрофизик, ныне работающий в США, Николай Горькавый, руководитель Центра гуманитарных исследований пространства российского НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Дмитрий Замятин, известный специалист по урбанистике и брендингу территорий Денис Визгалов, генеральный директор агентства «Международный пресс-клуб» Александр Чумиков, депутат Законодательного собрания Гамбурга Николаус Хауфлер.

- Мы хотим собрать на одной дискуссионной площадке как гостей, так и челябинских экспертов - людей с разным научным, мировоззренческим и житейским опытом, чтобы устроить своего рода мозговой штурм, - говорит модератор «круглого стола», обозреватель газеты «Челябинский рабочий» и портала «МедиаЗавод» Айвар Валеев. - На руках у нас потенциально очень сильный козырь. Многие регионы и даже страны мечтали бы, чтобы метеорит попал к ним. В наших силах извлечь максимум смыслов, в том числе прагматических, из такого события…

Помимо привычных уже целей вроде улучшения имиджа территории, привлечения туристов и инвесторов эксперты попытаются понять, как можно использовать местный патриотизм для развития страны в целом, какие новые смыслы способен производить индустриальный регион и как метеорит может повысить общий уровень культуры самих жителей Южного Урала.

В ближайшее время читатели «Челябинского рабочего» и портала «МедиаЗавод» смогут ознакомиться с итогами работы «круглого стола» «Южный Урал после метеорита».

Николай Сумароков

Комментарии
Комментариев пока нет