Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал технически готов к отмене «мобильного рабства»

15.10.2013
Уже с декабря люди получат возможность спокойно переходить от одного оператора сотовой связи к другому, сохраняя любимый номер

Уже с декабря люди получат возможность спокойно переходить от одного оператора сотовой связи к другому, сохраняя любимый номер.

О подробностях нововведения сообщили директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин и коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Вымпелком» Анна Ткаченко.

Техническая сторона вопроса, по словам специалистов, полностью решена. Все регионы приобрели и установили необходимое оборудование исключительно импортного производства. На техническое дооснащение потрачены солидные средства. 3 октября в Санкт-Петербурге прошло первое тестирование, совместно с Институтом исследования связи.

Первый опыт переноса номеров между МТС и «Вымпелкомом» туда и обратно оказался успешным: технически компании к переходу готовы. Центром для хранения общей базы данных сотовых операторов станет Центральный институт исследования связи.

Теперь вопрос за решением отдельных вопросов в законодательстве, касающихся отношений между операторами. Есть надежда, что за оставшееся время (до начала декабря) они будут решены. Иначе перехода не получится.

Перейти к новому оператору будет просто. Нужно прийти в офис избранной компании, написать заявление и заплатить сто рублей. В течение последующих cеми-восьми дней будут решены все необходимые вопросы для перехода. В это время абонент продолжит пользоваться услугами прежнего оператора.

Вячеслав Бежин уверен: проблем по техническим причинам не будет. Оборудование достаточно надежно, и никаких неудобств абоненты не испытают. Серьёзных оттоков в связи с нововведением также не ожидается. Потому что кроме телефонного номера для людей имеют значение качество связи, тарифная политика и сервис. Прогнозируемая цифра – не более одного-двух процентов.

По мнению экспертов, процесс перехода не принесёт неприятных сюрпризов активным пользователям сотовой связи, деловым людям. Сейчас предстоит до конца доработать подзаконные акты, чтобы урегулировать между операторами вопросы биллинга, взаиморасчётов и т.д. Что касается качества связи, то оно останется на прежнем, достаточно высоком уровне. И на тарифную политику нововведение, по всей вероятности, тоже не повлияет.

Подытоживая сказанное: самое главное в нововведении – это возможность сохранить любимый номер для тех, кто особенно им дорожит. Возможность относительной свободы, полученная по примеру других европейских стран. Кстати, Россия отличается очень высоким уровнем проникновения мобильной связи – 159 процентов.

Для справки: Биллинг (billing) – это процесс определения стоимости предоставляемых услуг или выписка счета по предоставленным услугам.

Римма Галимханова

Комментарии
хорошо бы, если бы с декабря эта фишка заработала. не хочу менять свой номер, потому что он у меня давно, но сменила бы компанию оператора, потому что дороговато у них говорить.
Администрация
17.10.2013 09:03:30