Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Незнакомка с известной картины Анна Глушко вышла замуж

25.10.2013
Ее избранником стал спортсмен из Подмосковья

Ее избранником стал спортсмен из Подмосковья.

Она появилась в ЗАГСе в романтичном платье невесты. Смотрелась она непривычно, публика привыкли видеть Анну в спортивной одежде.

Свадьбу сыграли в Челябинске. Увидел сюжет по челябинскому телевидению. Раньше писал про Анну, как о Незнакомке с известной картины художника Игоря Белковского, моего брата. Последний раз встречался с Анной в январе этого года – на церемонии вручения премии «Светлое прошлое», где она вручала бронзовую статуэтку Эрнста Неизвестного Игорю Белковскому. Потом фотографировал Анну за кулисами рядом с кинорежиссером Владимиром Меньшовым.

А познакомились мы так. Все началось с картины. У которой был свой секрет. Когда зрители подходят к картине Игоря Белковского «Двое» и читают ее название, начинают пристально искать на холсте второе лицо. Как правило, сразу не находят. Вот девушка на фоне стены, обернулась и смотрит на кого-то. Тот, кто-то – тень на стене. В лице девушки сосредоточенность, внимание и интерес, какие мы привыкли видеть с детства на репродукциях картины «Незнакомка».

У современной незнакомки всегда тоже много зрителей. Как-то с братом наблюдали, как к его картине подошла группа московских художников и шумно стала обсуждать «как художник сделал обшарпанную стену».

- Вот здесь он скоблил, вот здесь, – доказывал один другому, тыкая в хост пальцем, как кисточкой. Так они секрета и не разгадали.

- На самом деле я не соскабливал краску, а слой за слоем ее накладывал, – сказал художик, – если честно, как это получилось, сам не знаю и вряд ли смогу снова повторить, достигнув такого эффекта. Это, наверное, и называют озарением в творчестве.

Картина была написана в 1994 году. Подсказал сюжет для нее снимок отца Владимира Белковского. Его «Незнакомка».

Анна Глушко позвонила мне несколько лет назад и рассказала историю этой фотографии.

- Владимир Белковский сфотографировал меня в августе 90-го года, я была еще школьницей. Было солнечное утро и, кстати, тень в картине Игоря – это тень его отца. Двое – это мастер и модель, – говорит Анна, – тогда была очень юна и на появление удачного снимка не обратила внимание. В юности не до того. А спустя годы мне захотелось найти его.

Анна мама двух сыновей – Станислава и Георгия. Конечно, уже много воды утекло с того раннего солнечного утра юности. Но любовь к коротким курткам осталась, и в редакцию ко мне она пришла в такой же, похожей на куртку с картины.

Теперь Анне хочется, чтобы в ее жизни была и та фотография и репродукция картины, героиней которой она стала. Подсказал: можно сделать постер на ткани, сейчас это модно и очень похоже на оригинал картины.

Такая история челябинской «Незнакомки». И такое ее продолжение на «Светлом прошлом». И в реальной жизни…

Комментарии
Комментариев пока нет