Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский краеведческий музей проводит экскурсии в пионерское детство

25.10.2013
Cложно объяснить третьеклашкам, что за страна такая — СССР. Но на примере этой группы стало понятно, что история страны не забыта

Вместо экскурсоводов — вожатые, вместо скучных рассказов — пионерский сбор. Такую необычную экскурсию в мир советского детства провели сотрудники Челябинского краеведческого музея в рамках работы выставки «Знак качества».

На первый взгляд, очень сложно объяснить третьеклашкам, что за страна такая — СССР, и кто такие пионеры. Даже родители многих из них уже не носили красные галстуки. Но на примере этой группы стало понятно, что традиции еще не забыты. «У нас в школьном музее есть витрина, посвященная пионерам. На уроках мы рассказываем детям о пионерской организации, ведь это часть истории нашей страны»,— поясняет классный руководитель, учитель начальных классов школы № 25 Вера Киршина.

На музейном занятии дети выучили «Марш юных пионеров» и узнали, как отдавать салют. Самым сложным оказалось завязывание галстуков, но даже с этой задачей все успешно справились. И очень обрадовались, узнав, что этот элемент пионерской атрибутики достанется им в подарок.

Затем школьникам рассказали о простых законах, которым должны были следовать пионеры. Некоторые из этих правил, по мнению ребят, актуальны до сих пор.

«Советская эпоха закончилась совсем недавно, но уже успела обрасти мифами. На нашей выставке “Знак качества” мы разрушаем стереотипы о товарном дефиците. А такие занятия позволяют понять, что правила, которые, казалось бы, “навязывали” детям, были очень полезны в деле воспитания достойных и честных граждан»,— говорит учёный секретарь краеведческого музея Виталина Силина.

Многие коммунистические идеалы ушли в прошлое. Но, глядя на детей, обещающих как пионеры защищать Родину, помогать близким и беречь природу, начинаешь верить, что когда-нибудь мы, наконец, приблизимся к «эре светлых годов».

Ирина Абрамова

Комментарии
Е.Холмогоров."Время полубытия и полубыта" сайт
"русский обозреватель"
читать в тему
11.12.2013 08:54:05