Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале зарегистрированы первые за семь лет случаи заболевания корью

01.11.2013
Наша область лишилась статуса «территории, свободной от кори». Сегодня эпидемиологи оценивают ситуацию как неблагополучную.

Наша область лишилась статуса «территории, свободной от кори». Сегодня эпидемиологи оценивают ситуацию как неблагополучную.

В начале сентября пять цыган в Троицком районе заболели этой высокозаразной инфекцией. Случаи оказались привозными - из соседней Башкирии. Однако отсутствие прививок привело к быстрому распространению заболевания. Меньше чем за два месяца инфекция добралась до Челябинска.

На сегодня, по данным регионального Роспотребнадзора, зарегистрировано 38 случаев кори, 36 - среди цыганского населения, один - у ребенка гражданина Киргизии и один случай в Челябинске, где корью заболел врач, помогавший больному ребенку, доставленному в областной центр в тяжелом состоянии.

В результате расширилась и география инфекции, распространившейся на Челябинск, Троицкий и Коркинский районы. Сейчас в Челябинской области свыше 2400 детей не привиты против кори в основном из-за отказа родителей и 6,5 тысячи взрослых в возрасте до 35 лет, подлежащих вакцинации по Национальному календарю. Для них в связи с завозом кори на территорию области значительно возросла реальная опасность заражения, - предупреждает заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Прививка - единственная защита от кори, других до сих пор не придумано, поэтому непривитые граждане подвергают свое здоровье опасности.

Корь - это острая высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи. Начинается как ОРВИ, протекает с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит и даже энцефалит.

По мнению врачей, ситуация осложняется тем, что сегодняшнее поколение молодых людей не имеет иммунитета против кори. Большинство никогда не болели этой инфекцией, некоторые игнорировали прививки. А шанс заболеть корью, если человек не привит и столкнулся с инфекцией, почти стопроцентный. Если в многоквартирном доме заболел человек, весь дом считается очагом инфекции. Кроме того, молодые врачи, которые приходят в больницы, никогда не имели дело с лечением этого заболевания, знают его только по учебникам.

Мы настоятельно рекомендуем защитить себя и своих детей - сделать прививки, - говорит Светлана Лучинина.

Детям их ставят дважды: в годовалом возрасте и в шесть лет. Не помните, прививались ли в детстве - лучше перестраховаться и сходить на укол сейчас. Для этого нужно обратиться к своему участковому врачу.

Комментарии
Комментариев пока нет