Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сборка акриловой ванны - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Маэстро аккордеон» стал лауреатом «Гармоники»

12.11.2013
Один из ведущих коллективов Челябинской филармонии завоевал признание жюри уникального международного фестиваля

Челябинский инструментальный ансамбль «Маэстро аккордеон» стал участником XI международного фестиваля «Гармоника – душа России», который на днях проходил в Москве.

Проект организован «Музеем русской гармоники Альфреда Мирека» и музейным объединением «Музей истории Москвы» при поддержке департамента культуры Москвы.

Музей русской гармоники создан как частный и подарен столице интереснейшим человеком — доктором искусствоведения, профессором, заслуженным деятелем искусств России, Альфредом Миреком. Он более полувека собирал и изучал гармоники и огромный пласт материалов, связанный с историей и развитием этого инструмента в России и в мире. Самая яркая и масштабная страница деятельности музея - Международный фестиваль «Гармоника - душа России».

Этот единственный в своем роде фестиваль представляет зрителям яркую палитру неограниченных возможностей исполнительства на любых видах гармоник. На его площадках традиционно звучат всем известные аккордеоны, баяны и их разновидности - бандонеоны, английские концертино, елецкие рояльные гармошки, вологодские тальянки, губные гармошки.

Феноменом фестиваля является то, что на одной сцене выступают как высокопрофессиональные музыканты, так и исполнители-самородки, самостоятельно освоившие искусство игры на инструменте.

Разные культуры встречаются на одной сцене. И тогда разворачивается многокрасочная панорама исполнительского мастерства, звучат искромётные мелодии, заставляющие радоваться жизни, и приходит ясное понимание того, что история гармоники продолжается и сегодня.

Участниками нынешней «Гармоники» стали музыканты из Италии, Великобритании, Белоруссии, Москвы, Калининграда, Ростова, Уфы.

Челябинский квартет «Маэстро аккордеон» принял участие в церемонии открытия фестиваля, представил сольную программу, и порадовал зрителей виртуозным исполнением своих лучших номеров на заключительном гала-концерте в одном из престижнейших музыкальных залов столицы – Концертном зале театрально-концертного центра Павла Слободкина на Старом Арбате.

Челябинские музыканты отмечены дипломом лауреата фестиваля и памятным кубком.

Александра Третьякова

Комментарии
Комментариев пока нет