Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин Вестел: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открыли пенопластовый «Памятник тарелке»

15.11.2013
Особый интерес на гастрономическом фестивале «TARELKA» вызвала ярмарка с большим количеством вкусных и разнообразных продуктов

Особый интерес на гастрономическом фестивале «TARELKA» вызвала ярмарка с большим количеством вкусных и разнообразных продуктов.

Южный Урал, Екатеринбург, Сургут, Хабаровск, Владимир, Башкортостан, Казахстан, Испания – география участников пестрая. В церемонии открытия приняли участие начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации города Челябинска Валентин Барановский, креативный директор гастрономической школы «Формула вкуса» Александр Казанцев и другие. Выступающие отметили, что фестиваль по-своему уникален, актуален и востребован жителями города. Челябинск и весь регион на 75 процентов обеспечивает себя продовольствием, пищевая промышленность очень развита. Все пожелали фестивалю успехов, а тарелкам – быть всегда полными.

Интригой дня стало открытие «Памятника тарелке». Во всем мире он только один – в бельгийском городе Ла-Лувьер, и тот разбит. Когда сняли алое покрывало, выяснилось, что челябинский образец выполнен из белоснежного пенопласта. Судя по всему, он тоже недолговечен и является, скорее, шуточным символом фестиваля. Тем не менее, участники церемонии с воодушевлением выпили за новый монумент по чашке чая и съели по кусочку торта.

Внутри выставочного центра «Мегаполис» бурлит кипучая жизнь. У многих стендов и витрин стоят очереди, посетители охотно и страстно покупают товары. Многие дегустируют продукты, особенно популярны мясные и молочные изделия. Эрудиты блистают в гастрономической викторине и получают призы.

Прогулка между экспозиционными площадками открывает много нового. Мне удается выпить «живой воды», купить «очень качественное масло», попробовать дорогущие мясные деликатесы и проглотить еще большое количество впечатлений. Словом, приобщиться к потребительской культуре всех, кто пришел потуже набить сумки.

- Я купила по дешевке все, что хотела, – говорит пенсионерка Надежда Качалковас. – Но вообще-то цены довольно высокие, хотелось бы все-таки дешевле. Хорошо, что проходит такой фестиваль. Интересно и посмотреть, и пообщаться…

Среди участников выставки много местных производителей. Немало и гостей. Разительно отличаются цены на молочные продукты – у Башкирии они много ниже, чем у Екатеринбурга. Популярностью пользуются разнообразные крупы и макаронные изделия, которые можно купить по бросовой цене – 18 рублей за пачку. А такой богатый ассортимент чая и сладостей – конфитюра, халвы, конфет – мало где встретишь. Очень красиво, почти сказочно выглядит копченая рыба: форель – 750, омуль – 850, муксун – 1100, нельма – 1300 рублей за килограмм. Но есть и скромный язь за 130 рублей.

Моментально строится очередь возле казахских конфет. Цены низкие, производители заверяют, что пользуются еще советскими ГОСТами. Представители американской компании предлагают дорогую экологичную посуду, в том числе для детей. Хабаровчане популяризируют южнокорейские аппараты для производства живой и мертвой воды. 75 тысяч рублей для здоровья – разве жалко? Копейская чайная империя привезла богатый ассортимент со всевозможными травами, фруктовыми ингредиентами и даже золотом, разброс цен от 45 до 1200 рублей.

Представитель башкирского молочного завода Андрей Васильев рассказывает о свежих новинках: шампунях, бальзамах-кондиционерах и смесях для ванн. В производстве используются сыворотка, сухое молоко и пчелиная перга.

- Мы приезжаем сюда уже второй раз, – сказал гость. – Нам нравится организация, здесь приятно торговать, и народ очень гостеприимный.

Еткульский сырзавод представил красивые, с виду очень аппетитные сыры. В них присутствуют добавки на любой вкус: паприка, курага, изюм, ананас, дыня и т.д. Аргаяшский район привез «деревенский хлебушек» и почти музейные произведения хлебного искусства. В большом разнообразии североуральский мед. Увелка привезла множество каш и круп. Специалист Лариса Лукьянова обещает мастер-класс на тему, как сделать из простых круп разнообразные блюда.

Очень удивил русский парень из Испании Александр Саблин. Он привез соленые оливки разных видов и оливковые масла. Фермер сам их выращивает и производит, а потом продает по всей России. Говорит, что название его фирмы – производная от имен дочерей.

Словом, ярмарка зрелищная и любопытная. Но это не единственная фишка гастрономического фестиваля. Он продлится до 17 ноября. Букеты из конфет, шкатулки из овощей, турнир по поеданию пельменей, повар-шоу, фотовыставка, мастер-классы по оформлению кондитерских изделий, приготовлению кофе по-вьетнамски – где еще столько увидишь? Если хотите чему-то научиться, найти новый путь к сердцу мужчины и просто порадовать домашних – вам сюда...

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет