Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинским чиновникам грозят новые штрафы

20.11.2013
Санкции будут накладывать за неисполнение законных требований уполномоченного по защите прав предпринимателей

Санкции будут накладывать за неисполнение законных требований уполномоченного по защите прав предпринимателей. Сумма штрафа будет доходить до 50 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание региона

Автор нового законопроекта – уполномоченный по защите прав предпринимателей от ЧРО "Опора России" Татьяна Еремеева – разрабатывала документ коллегиально. Ей помогала команда опытных юристов из «Южно-Уральского правового партнерства».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей от ЧРО "Опора России" в отношениях бизнеса и власти выступает в качестве лица со специальным статусом. Он наделен властными полномочиями и действует в интересах предпринимательского сообщества. Бизнесмены, считающие, что их права нарушены чиновниками, направляют омбудсмену соответствующие обращения. По итогам их рассмотрения защитник прав выдает государственным и муниципальным структурам заключения с указанием мер по восстановлению прав предпринимателей. Однако исполнительная власть иногда не признает законные требования омбудсмена. Бывает, установленный для их рассмотрения 15-дневный срок растягивается до 50 и более дней.

Оспаривать чиновничий нигилизм в суде, то есть выписывать штрафы «в общем порядке», это процесс длительный. Бизнесмены теряют драгоценное время. Теперь, когда Законодательное собрание примет новый законопроект, порядок действий омбудсмена будет прописан четче.

– Произвол чиновников – это только одна из проблем бизнеса, – говорит Татьяна Еремеева. – Отношения с монополистами – другая, не менее серьезная, проблема. Тут новый закон не поможет, но для урегулирования споров можно использовать процедуру медиации, то есть взаимовыгодного разрешения конфликтов в досудебном порядке. Суд – это долго, нудно и очень много обжалований.

Процедуру медиации челябинские бизнесмены могут пройти в разумные сроки с помощью профессионального медиатора. Одним из наиболее компетентных специалистов в этом вопросе является Уполномоченный по защите прав предпринимателей от ЧРО ОПОРА РОССИИ. Не так давно Татьяна Еремеева завершила обучение в Центре развития переговорного процесса и мирных стратегий в разрешении конфликтов (Санкт-Петербургский государственный университет). Она успешно сдала экзамен и получила диплом международного образца Российско-американской программы по конфликтологии (R-ARC). Курс вели профессиональные медиаторы-практики, многие из которых занимаются примирительными процедурами с 1993 года. После экзамена группа дипломированных медиаторов повысила квалификацию на курсах в Австрии.

Для бизнесменов медиация является очень важным и нужным инструментом, так как по сравнению с арбитражным производством, позволяет значительно экономить деньги и время. К тому же судебные процессы зачастую не решают проблему, они лишь восстанавливают нарушенные права. Но благодаря предыдущим инициативам Татьяны Еремеевой, в Челябинской области действует специализированный на медиации проект «Четверги примирения».

– В городах области, что называется, наболело. В некоторых из них главы администраций могли бы активнее развивать бизнес, решать его проблемы. И в целом количество экономических судебных споров у нас в регионе должно сокращаться, – резюмирует Татьяна Еремеева.

Уточнить все подробности по проекту «Четверги примирения» можно по электронной почте Уполномоченного: eremeeva_pokrov@mail.ru и по «Скайпу»: eremeeva.t.

Комментарии
Комментариев пока нет