Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картины Ивана Болотских можно смотреть как документальную кинохронику

27.11.2013
Выставка, посвященная 80-летию художника, открылась в зале Союза художников

Выставка, посвященная 80-летию Ивана Болотских, открылась в зале Союза художников. Продлится она до 15 декабря.

Иван Егорович Болотских готовился к своей юбилейной выставке, но не дождался ее - его не стало в прошлом году. Яркая личность художника, его творчество еще не успели стать воспоминанием. Экспозиция получилась живой и сильной.

Сравнительно небольшое количество работ высвечивает главные моменты жизни. Важное достоинство выставки - показ ранних произведений и хронологическая выстроенность экспозиции.

Странное чувство охватывает зрителя в тишине каминного зала, где собраны произведения 1950-х, 60-х, 70-х годов. Необъяснимым образом художнику удалось сохранить ощущение каждого мгновения.

Можно смотреть его картины как документальную кинохронику, узнавая типажи, одежду, прически, даже походку и выражения лиц, характерные именно для тех лет. И безлюдные пейзажи хранят эту незримую печать времени, словно в последующие десятилетия что-то неуловимо изменилось в самом воздухе.

В этом ключе особенно уместны в экспозиции «портреты» старых городов: Торжок, Великий Новгород, Ладога… В 1970-е годы художникам была интересна эта тема - древние стены в контрасте с современностью. У Ивана Болотских много подобных сюжетов - он любил красоту старинной архитектуры и всегда остро чувствовал характер настоящего момента.

Произведения 1990-2000 годов в светлом угловом зале показывают сложившийся почерк художника, его любимые мотивы: панорамные пейзажи Урала с неожиданными ракурсами, яркие цветочные натюрморты. Живопись, словно узорная ткань - яркая мозаика мазков передает многоцветный, многозвучный, трепещущий воздух жизни. Дар Ивана Болотских - влюбленность в красоту мгновения, импрессионизм как состояние души.

В этих холстах весь автор - жизнелюбивый, щедрый, яркий. На открытии выставки - среди картин, среди друзей, среди цветов - присутствовало ощущение праздника, неотделимое от личности и творчества этого художника. Думается, и по прошествии многих лет эти картины смогут вызывать те же чувства и делиться радостью.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет