Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медиатор поможет спорщикам понять друг друга

28.11.2013
Бизнес-омбудсмен выступил за создание регионального Центра медиации

Свою позицию бизнес-омбудсмен Александр Гончаров обозначил во время пресс-конференции. Она прошла в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. Ее темой стали способы защиты прав и интересов предпринимателей.

В конференции также участвовали: вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов, председатель Арбитражного суда Челябинской области Андрей Орлов, представители челябинского УФАС России, областной прокуратуры, центра медиации Уральской торгово-промышленной палаты, комитета по долговой безопасности «Деловой России».

Основным вопросом обсуждения стало развитие института медиации как эффективного способа досудебного урегулирования экономических конфликтов. Интерес к теме проявили свыше 50 предпринимателей региона, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Медиативные процедуры в Челябинской области внедряют с 2011 года, то есть, с момента принятия Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», работает областной Арбитражный суд.

Но, несмотря на это, медиация остается невостребованной в предпринимательской среде. Главная причина заключается в низком уровне информированности бизнеса о преимуществах медиации перед судебными процессами. При этом комната медиации в областном Арбитражном суде будет открыта в 2014 году.

Выступая в ходе конференции, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров отметил, что внедрение досудебного урегулирования споров наряду со всеми своими преимуществами положительно скажется и на загруженности судей.

– Что касается низкой востребованности медиации, то предприниматели начнут обращать внимание на эту процедуру, когда в области появятся реальные примеры урегулирования споров с участием посредника, – сказал бизнес-омбудсмен.

По его мнению, необходимо ускорить процесс создания единого центра медиаторов региона. В связи с этим большие надежды возлагаются и на активную позицию предпринимательских организаций, которые из своей среды могут выдвинуть медиаторов – людей, чья репутация и авторитет помогут эффективно разрешать конфликты.

Комментарии
Комментариев пока нет