Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горздрав Челябинска ликвидируют

29.11.2013
Как изменит  это нововведение жизнь врачей и пациентов, пока неясно

На аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщили об упразднении городского управления здравоохранения.

Слухи об этом ходили давно, решения ждали еще в июле этого года. Ведь все больше муниципальных больниц Челябинска становятся областными. За последнее время такие крупные лечебные учреждения, как больница скорой помощи, горбольницы №2 и 4 перешли под юрисдикцию регионального минздрава. Больница № 10 в Ленинском районе тоже обрела областной статус.

«Скоро чиновникам горздрава и руководить будет некем,- ядовито обсуждала медицинская общественность. - Тем более что в штатном расписании управления на сегодня числятся 88 сотрудников, не всякая поликлиника имеет столько дипломированных медиков».

А если учесть, что нынешний горздрав располагается в здании бывшей поликлиники по улице Свободы, 145, то старожилы опять начали писать в редакцию: «Чтобы сократить очереди, нужно вернуть народу любимую поликлинику в центре города».

В общем, гром грянул: с 1 января 2014 года все лечебные учреждения Челябинска должны быть переданы в ведение министерства здравоохранения Челябинской области, превратившись из МБУЗов в ГБУЗы, как в большинстве областей России. Эта страшная аббревиатура расшифровывается как государственное бюджетное учреждение здравоохранения вместо муниципального.

На сегодня в подчинении горздрава 44 ЛПУ: взрослые и детские больницы и поликлиники, станция скорой помощи, три детских санатория. Все они отойдут в распоряжение области. В Челябинскую городскую Думу уже направлено соответствующее письмо правительства региона.
Депутаты рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании, которое состоится 10 декабря.

Что будет непосредственно с самим горздравом? Его руководители от комментариев отказываются. Большинство СМИ цитируют вице-губернатора правительства Ирину Гехт:

«Будет создано казенное учреждение - структурное подраздение минздрава, которое будет управлять имущественным комплексом. За этим не последует никаких увольнений. Все останутся на своих местах и будут выполнять аналогичные функции».

Однако руководители нескольких больниц, с которыми мы беседовали, считают, что это только увеличит количество бумажной отчетности. В промежуточном руководящем звене нет никакого смысла. Тем более, что изменится источник финансирования, но деньги больнице все равно придется зарабатывать.

Медицинские коллективы Челябинска обязали в ближайшее время передать все документы на имущество КУИЗО.

Комментарии
Комментариев пока нет