Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Митрополит Феофан рассказал о преобразовании копейского прихода в монастырь

05.12.2013
4 декабря митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан посетил Свято-Покровский храм города Копейска

4 декабря митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан посетил Свято-Покровский храм города Копейска. Здесь он совершил Божественную литургию по случаю праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В Копейске живут сто тысяч человек. В городе, кроме Покровского храма, есть еще один, но он находится на далекой окраине. А сколько в Копейске злачных мест? Нам необходимо лечить свои искалеченные души, приходя в храм, приобщая детей к нашей духовной культуре и традициям, – сказал митрополит Феофан после службы.

Архипастырь пожелал Копейску хранить мир и согласие, поблагодарил его администрацию за сотрудничество и поднял вопрос о строительстве в городе еще одного храма.

Настоятеля храма священника Виктора Вавилова владыка поблагодарил за совместную молитву и сказал, что состав хора необходимо увеличить, привлекая к церковному пению не только профессионалов, но и тех, кто не имеет специального образования. Митрополит также указал на важность приобщения детей к церковной службе: мальчики непременно должны помогать в алтаре. А затем неожиданно для всех сообщил:

– В ближайшее время ваш приход будет преобразован в монастырь. Пока не знаю, мужской или женский.

В завершение своего посещения архипастырь обошёл прихрамовую территорию, осмотрел помещения приходских служб. Решение создать монастырь именно здесь вполне основательно. Храму принадлежит значительная территория. Вокруг построено несколько зданий, в которых сейчас расположены приходские службы. Активную работу ведёт воскресная школа, её посещает 63 ребёнка и 27 взрослых. Здесь учат основам православному культуры, церковнославянскому языку, церковному пению.

Значительное внимание приход уделяет военно-патриотическому воспитанию. Создан музей, основными экспонатами которого являются предметы военной экипировки и вооружения. Действует поисковый отряд имени Александра Невского: ребята ездят в места, где велись бои в период Великой Отечественной войны. Рядом с храмом расположен пруд. Летом здесь очень красиво.

Митрополит Феофан не раз бывал в Свято-Покровском храме города Копейска, но Литургию здесь совершил впервые. Несомненно, этот архипастырский визит войдёт в анналы приходской истории яркой и радостной страницей.

Комментарии
Комментариев пока нет