Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

8 декабря - новый выпуск телевизионной «Битвы хоров»

06.12.2013
Из него мы узнаем, вернутся ли челябинцы в проект и поборются ли за призовое место в финале.

Из него мы узнаем, вернутся ли челябинцы в проект и поборются ли за призовое место в финале.

В последнем выпуске нужно было спеть две песни - одну из кинофильма или мультфильма, другую современную. Наши выбрали «В синем море, в белой пене» из одноименного мультика и «Сумасшедший» Константина Меладзе из репертуара «Виагры». Зрительских голосов для выхода на следующий этап не хватило, участники разъехались по домам.

- Честно говоря, муж Евгений и четырехлетний сын Лев с нетерпением ждали этого момента, - признается Виталина Литвинова, одна из участниц челябинского хора. - Муж сам отправил меня на кастинг, но семья никак не ожидала, что мое пребывание на проекте растянется так надолго.

По мнению Виталины, оба номера были конкурентноспособными, дело решил случай. К тому же челябинцы мало, по сравнению с другими хорами, занимались самопиаром, а надо было. Даже не все знакомые смотрели передачу. Хотя и времени на промоушн особо не было. В будни занятия с утра до вечера - вокал, хореография, примерка костюмов. В выходные вообще кошмар: в полседьмого утра выезжали на съемки в Главкино.

- Если нас выберут телезрители, мы вернемся отдохнувшими от этой круговерти и у нас будет шанс занять призовое место, - считает Виталина. - По моему мнению, выше третьего вряд ли поднимемся: Санкт-Петербург и Краснодар - монстры.

Дело в том, что в финал битвы телезрители могут вернуть один из вылетевших хоров. Сделать это можно на сайте votetv.tv. Причем если СМС-ка на передачу стоила 35 с лишним рублей, то интернет-голос бесплатен. В воскресенье съемочная группа прилетит из Москвы в Челябинск и будет снимать, как участники челябинского хора смотрят в экран телевизора и волнуются: пройдут не пройдут?

А мы тем временем поговорили об отношении телепроекта к популяризации хорового искусства с профессорами ЧГАКИ Игорем Игнатьевым и Лирой Шутовой, преподающими на кафедре народно-хорового искусства.

- В то время, когда везде считают, что хоры - неформат, «Битва» - хоть какой-то робкий шажок нам навстречу, - считает Игорь Алексеевич. - Можно, конечно, рассуждать о том, что хоры - не на высоте. Но все равно поют ведь не только попсу. Краснодар вспомнил народную песню, Санкт-Петербург - рок и джаз. Жалко, что у челябинцев не было своей изюминки.

Лира Шутова вспомнила, что в прошлый раз «Битва хоров» увела из ЧГАКИ студентку Викторию Гарипову. После проекта она забрала документы и укатила в Екатеринбург, и ее нынешняя специализация с пением не связана.

- Шоу-бизнес сильно затягивает, - констатирует Лира Ивановна. - Помню, осенью прихожу я на свое занятие, а ни одного студента нет. Куда делись? Все до одного пошли на кастинг.

Если «на пальцах» говорить о вокале, то в вузе учат петь «тонко» - с нюансами, едва заметными переходами, а на проекте - «толсто».

Что поделаешь, это шоу. И как во всех шоу, имеет место профанация: ведь руководитель хора, хормейстер - особая профессия, которой годами учатся. Какие хормейстеры из Булановой, Газманова, Бублика? Тем не менее любой опыт полезен, в том числе посмотреть на шоу-бизнес изнутри. Студентам, побывавшим на проекте, понравилось. Главное - сделать правильные выводы, чтобы не пришлось потом жалеть спустя годы.

Так выглядит график голосования на 12 часов дня 6 декабря. Челябинцам на пятки наступает Алтайский край

Комментарии
Комментариев пока нет