Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семеро южноуральцев претендуют на учебу в школе Олега Табакова

09.12.2013
В Челябинске завершился кастинг в московский театральный колледж Олега Табакова. В прослушивании участвовали школьники в возрасте 14-15 лет.

В Челябинске завершился кастинг в московский театральный колледж Олега Табакова. На прослушивание приглашались учащиеся 9-х классов, ребята в возрасте 14-15 лет.

В общей сложности в минувшие выходные в холле челябинского Дома актера собралось около 50 претендентов.

Желающие поучиться у Табакова съехались со всей страны: были ребята из Свердловской области, Перми, Ставрополья, Забайкальского края, Калмыкии, Башкирии.

«Кастинг у подростков проводить гораздо проблематичнее, чем у студентов, поскольку ребята еще растут и быстро меняются, ты принимаешь одного человека, а через пару лет – он совсем другой. Но все-таки главный принцип остается – чтобы человек был интересен, сразу обращал на себя внимание», - рассказал экзаменатор, актер театра Табакова Виталий Егоров.

Участникам надо было прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, спеть, выполнить задание по ритмике. Некоторых приглашали на повторное собеседование. В результате предварительный отбор прошли 10 человек, из них семеро южноуральцев, в том числе Мария Паули из Челябинска.

Кроме них, предварительный шанс попасть к Табакову получили двое молодых людей из Екатеринбурга, и Мария Баурдян, приехавшая на прослушивание из Читы. «Я давно хотела попробоваться, но к сожалению, к нам с прослушиванием не приезжали. И Челябинск оказался самым ближним городом, где проходил отбор, мне пришлось добираться трое суток. Но это не важно, я очень хочу поступить», - призналась Мария. Однако в Москву на очный тур отправится только пара-тройка ребят. Победителей будут определять непосредственно в школе, а окончательные результаты появятся на официальном сайте.

Челябинск впервые примет участие в учебном проекте. Московская театральная школа Табакова – одна из немногих, где обучение и проживание производится на бесплатной основе, кроме того, ученикам выплачивается стипендия.

Преподаватели - актёры театра Табакова, МТХ имени Чехова, а так же профессионалы из творческих вузов столицы. По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет