Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стрелковый переполох в Миассе

16.12.2013
Единственный объект военно-прикладной и стрелково-спортивной подготовки молодежи чуть не закрылся из-за финансовой несостоятельности

Единственный объект военно-прикладной и стрелково-спортивной подготовки молодежи чуть не закрылся из-за финансовой несостоятельности. Положение спас город, взявший на себя арендную плату за помещения.

- Оборонно-спортивный клуб «УралАЗ» 50 лет носит имя автозавода, за это время подготовил немало спортсменов высокого класса, и достойное пополнение для Вооруженных Сил страны, - начал с предыстории председатель правления ОСК Александр Нистратов. - Подвальное помещение в ДК Автомобилестроителей было оборудовано под тир методом народной стройки в 1963-64 годы по предложению тогдашнего директора УралАЗа Виктора Гурушкина.

Через наш клуб прошли десятки тысяч работников автозавода и жителей города. В тире в разные годы успешно занимались многие руководители Миасса, автозавода, других предприятий города, в том числе академик Виктор Макеев и тогдашний руководитель горкома партии Николай Швырев.

Сейчас здесь занимаются ребятишки от 10 до 16 лет, 24 человека. Мы общественная организация, существуем на членские взносы. И вдруг получаем от социального комплекса завода письмо о том, что если до середины декабря не заключим договор аренды и не согласимся выплачивать 30 тысяч рублей, должны будем освободить помещение. Денег таких нам негде взять.

Как нашему корреспонденту сообщил руководитель социального комплекса автозавода «Урал», депутат Собрания Сергей Федоров, стрелковый клуб все же будет сохранен:

- Руководители администрации и завода провели переговоры и решили подписать договор: арендную плату в лице спортшколы будет производить город, самому клубу не придется тратиться. Также договорились, что инструктора клуба оформят в спортивную школу на машгородке, где действует секция биатлона, а спортсменов он будет готовить как и прежде, в ДК Автомобилестроителей. Идет работа по оформлению лицензии на использование стрелкового оружия. Одно неудобство: по 4 января во Дворце будут проходить елки, поэтому работу секции придется приостановить.

Достаточно странно иметь проблемы с доступными помещениями для подготовки спортсменов в городе, где еще в 90-ые годы начали строить школу военно-патриотического воспитания молодежи. Это должно было быть здание площадью 4000 квадратных метров, с пропускной способностью учащихся до 400 человек в день и специально оборудованным помещением для стрелкового спорта.

Руководство области дало добро на такое строительство на берегу реки Миасс, рядом со стадионом, неподалеку от центра города. К моменту, когда школа была возведена на 80 процентов, автозавод настигла процедура внешнего управления. Здание было продано за бесценок. Уже много лет время точит строение, где находится склад строительных материалов, а могли бы заниматься дети.

Но, похоже, что упало с воза, то пропало. - Надеялись недострой купить, не вышло, - сетует Сергей Федоров. - Нынче бюджет совсем напряженный. 28 миллионов требуются на стадион «Труд». Там прекрасное поле, беговые дорожки, но невозможно принять зрителей из-за отсутствия скамеек. Необходимо также достроить школу искусств на улице Степана Разина. В результате длительных обсуждений были выбраны именно такие приоритеты.

Ну, а пока чиновники, производственники и спортивное руководство решают организационные вопросы, победительница молодежного первенства области Диана Быкова (ей 14 лет), уехала на первенство России в Кострому с винтовкой, взятой напрокат в Челябинске.

Несколько десятков стволов руководством клуба были вынужденно сданы в переплавку, остальное оружие запечатано до официального открытия клуба.

Комментарии
Комментариев пока нет