Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водолазы, доставшие метеорит, навестили космического странника

26.12.2013
Участники экспедиции «Язь» побывали в Челябинском краеведческом музее

Челябинский краеведческий музей посетила группа водолазов из Екатеринбурга, обнаруживших и поднявших со дна озера Чебаркуль Челябинский метеорит.

Участников экспедиции «Язь» встретили директор музея Владимир Богдановский, его заместитель по научной работе Николай Антипин и заведующий отделом природы Эдуард Шайгородский.

Генеральный директор службы специальных работ «Алеут» Николай Мурзин утверждает, что космического гостя теперь не узнать.

«Во время работ на озере Чебаркуль мы даже не успели толком рассмотреть и сфотографировать его, — смеется Николай. — Как только метеорит достали из воды, вокруг него сразу же собрались люди. Пока мы собирали своё оборудование, все его фотографировали, трогали, восхищались. А потом сразу же упаковали, взвесили и увезли. Поэтому сегодня мы приехали к вам в музей, в гости к космическому страннику».

Рассматривая метеорит, лежащий в специальной витрине, в условиях экспозиционного освещения, дайверы впервые смогли по-настоящему познакомиться со своей находкой. Они отметили, что теперь, спустя два месяца после подъёма небесного тела со дна озера, его размер и цвет сильно изменились. Тогда осколок был немного больше и чёрного цвета, утверждают специалисты.
Заведующий отделом природы Челябинского краеведческого музея Эдуард Шайгородский считает, что это связано с изменением массы. «При перевозке от метеорита откололось несколько фрагментов, кроме того, вес до сих пор уменьшается по причине испарения воды. А вместе с ней на поверхность метеорита выходят хлориды железа — то есть ржавчина».

Участники экспедиции «Язь» пообещали снова приехать в гости к космическому страннику 15 февраля — в его «юбилей», который Челябинский краеведческий музей и учёные Челябинска планируют отметить с большим размахом.

Комментарии
Комментариев пока нет