Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Чебаркуля отозвал свое представление о согласовании на должность зама Алексея Сафонова

15.01.2014
Чиновник работает в статусе временного исполняющего

Как мы уже сообщали, депутаты городского Собрания должны были согласовать кандидатуру Алексея Сафонова на заседании. Такое представление внес глава администрации Андрей Орлов. Однако в канун сессии градоначальник отозвал свою просьбу.

- Андрей Орлов письменно попросил снять с рассмотрения вопрос согласования кандидатуры Сафонова, - сообщила корреспонденту председатель Собрания Тамара Криворучко. - Мотивировка в письме не указана.

Лично мне такой вариант кажется верным, поскольку Сафонов, курирующий важнейшую отрасль, допускает определенную нерешительность в работе.

Например, он имеет право выйти с инициативой расторжения договора с любой управляющей компанией, которая плохо обслуживает многоквартирные дома, но не делает этого.

С началом отопительного сезона было очень сложно. Конечно, здесь и мы, депутаты виноваты, что не проконтролировали.

Еще одна проблема связана с установкой общедомовых приборов учета. Поскольку она проводилась с нарушением закона, среди населения началось волнение. Дело в том, что за установку собственники домов должны были вносить плату равными долями в срок до пяти лет. А суммы были просчитаны на полгода и у людей платежные квитанции потяжелели в среднем на 600 рублей в месяц.

Мои обращения о необходимости соблюдения закона к Сафонову остались без ответа. На качество капитального ремонта очень много нареканий. Словом, не осуществляет чиновник жесткого спроса, что на данной должности недопустимо.

Напомним, что ранее прокурор города имел серьезные претензии к Сафонову, представившего «неполные сведения о доходах», дело дошло до суда. Однако, производство по гражданскому делу было прекращено, поскольку чиновник до вынесения судебного решения уволился по собственному желанию.

Сам Сафонов считает, что пожинает плоды испорченных отношений с представителями определенных структур. Что касается мэра, то он попал в ножницы: с одной стороны градоначальника устраивают профессиональные качества зама, с другой, уж очень неоднозначное к нему отношение со стороны определенной части населения.

Комментарии
Комментариев пока нет