Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Народная экспертиза: какое будущее ждет Михаила Юревича?

16.01.2014
Отставка губернатора Челябинской области стала самой обсуждаемой темой дня. Как относятся к этому событию южноуральцы?

Отставка губернатора Челябинской области стала самой обсуждаемой темой дня. Как относятся к этому событию южноуральцы?

Елена Ершова, врач высшей категории, кандидат медицинских наук:

- Отставка Михаила Юревича - логичное завершение его политики в последнее время. Он подбирал команду по принципу личной преданности, но не по профессиональным качествам людей. В эпоху его правления шла чехарда в региональном министерстве здравоохранения. В больницах были уволены многие главные врачи, настоящие профессионалы, такие, например, как Николай Алексеев, Андрей Важенин, недавно погибший Владимир Приходько. Лишилась должности и я. Но со мной, слава Богу, все в порядке. Я - главный специалист Уральского федерального округа. Поэтому речь не обо мне, а о печальных последствиях политики выживать людей, которые не молчали.

Модернизация здравоохранения провалилась, больницы - в плачевном состоянии. А сам губернатор получил отставку. Если Михаил Юревич сделает выводы по поводу всего, что произошло, то его будущее сложится, как надо. Надеюсь, что новый губернатор учтет ошибки прежнего, и хуже уже не будет.

Иван Ходынцев, электромонтажник, г.Магнитогорск:

- Лично мне фиолетово, как сложится судьба Михаила Юревича в дальнейшем. Хотя и особой радости от его отставки я не испытываю. По жизненному опыту могу сказать, что руководители области, на мой взгляд, мельчают. Как в известной присказке, что каждая следующая жена хуже предыдущей. Да и шуточка Бориса Дубровского, что он «всю жизнь давил» прозвучала по-моему зловеще.

Денис Урванский, посетитель «Тумбы»:

- Будущее у Михаила Юревича лучше, чем у нас с вами. Мы ведь были воспитаны на тех принципах, что раньше думай о родине, а потом - о себе. Михаил Валерьевич - представитель того поколения, которое думает сначала о себе, а потом уж, если время останется - обо всех прочих.

Владимир Помыкалов, профессор, кандидат философских наук:

-Отставка была, на мой взгляд, для всех ожидаемой. Фигура очень активная, пассионарная, оказалась политически несостоятельной. Вся деятельность Михаила Юревича свелась к созданию группировок, теряющих способность к самоконтролю. Отсюда - коррупция, хищения, злоупотребления и прочее.

Чего ждать дальше?

Ситуация может развиваться по двум сценариям. Либо начнется уголовное преследование отправленного в отставку губернатора, либо произойдет диаметрально противоположное событие. Михаилу Юревичу предоставят место в Совете Федерации или дадут мандат в Государственную Думу. Я считаю, что второй вариант предпочтительнее.

Поскольку отставка случилась поздновато, то можем предположить: поддержка в Москве у Юревича все же есть. К тому же никто, скорее всего, не захочет разгребать Авгиевы конюшни. Поэтому некрасивую ситуацию, вероятно, полностью прикроют и позволят Юревичу работать на другом уровне.

Ираида Андреева, химик-инженер, г. Миасс:

- Об этой новости нам крикнул сосед с балкона, когда мы гуляли с мамой во дворе. Честно сказать, она нас расстроила. И совсем не из-за будущего Михаила Юревича. С ним у него как раз будет, по нашему мнению, все в порядке. А вот как мы будем жить? Снова ничего никто не объясняет, почему убрали Михаила Юревича? Чем хорош Борис Дубровский? На людей, проживающих на Южном Урале, власти, по всей вероятности, наплевать. Она жила и продолжает жить в параллельном мире с нами.

Комментарии
а пачиму ираиду андреевну какую то спросили а миня нет?
прокл ануфрич
16.01.2014 15:26:38
Ираида! Юревича не убрали. Его просто готовят к посадке, потому, что он ВОР!
Алексей Суздалов
17.01.2014 01:19:55
В свое время Ершова всячески старалась заручиться поддержкой Грачева, Евдокимова, Кисегача-младшего и т.д., а теперь "кусает" в комментариях.Смешно.
Отличный комментарий
17.01.2014 13:30:07
Конечно, ему будет лучше, чем нам с вами, тут даже не обсуждается!
Гость
20.01.2014 02:25:17
Авгиевы конюшни разгребать все же придется.Потому что
этот "навоз" просто не даст преодолеть следствия-последствия Кризиса.
И первым шагом Должно стать-ликвидация средств массовой информации принадлежащих Юревичу.Для начала -всё созданное за счёт бюджета и питавшеея за счет бюджета должно быть реквизировано.Установить жесткий мониторинг за всем контентом,который они выдают.
Начать расследование тех гонений,репрессий и экстерминатуса,которыми подвергли множество СМИ региона.За что как почему низвели до быдла "Восточный Экспресс",бывший с 1995г первым самостоятельным городским телеканалом с богатым контентом и традициями.
Лёд тронулся?..
философ-философу
20.01.2014 03:15:53
Жаль,рабы ,что нас-вас не спросили,убрали раба Юревича,а поставили даже не раба-надсмотрщика со своей командой рабов-чиновников,а робота-полицейского(посмотрите на лицо).Это прыжок из древней Вавилонии в будущую Америку.Будьте уверены,любое зло будет уничтожено даже не поборовшись с добром.Таким образом,силы добра могут оставить нас с вами в покое.
Сергей
24.01.2014 15:59:05