Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У храма Александра Невского на Алом поле появилась архитектурная подсветка

20.01.2014
116 светильников и 30 прожекторов  подчеркивают красоту здания

116 светильников и 30 прожекторов подчеркивают красоту здания.

Столетний Александро-Невский храм в Челябинске, творение великого Померанцева, озарил свет нескольких десятков светильников. Архитектурную подсветку включили в присутствии митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана и главы города Челябинска Станислава Мошарова.

Работы по монтажу освещения выполнили специалисты ООО «Челябгорсвет». Строительно-монтажные работы длились около двух месяцев. Предварительно было выполнено 3D-моделирование подсветки здания, произведены необходимые светотехнические расчеты.

Установка подсветки стала частью реализации отраслевой целевой программы «Наружное освещение города Челябинска» в 2013 году.

Всего по периметру и на фасаде здания установили 116 светильников. Кроме того, вокруг храма смонтировано 8 опор польского производства с 30 прожекторами, завершающими целостность архитектурного освещения. В осветительном оборудовании использованы светодиодные лампы, обладающие высокой энергоэффективностью.

Митрополит Феофан указал на символичность события:

– Слава Богу, что в эти праздничные дни наш храм оказался освещён со всех сторон: и изнутри - молитвой, и извне - рукотворным светом.

По словам Станислава Мошарова, решение помочь епархии в установке архитектурной подсветки на недавно возвращённом верующим храме стало вполне естественным:

– Для нас очень важно было сделать подсветку этого храма в то время, когда сюда возвращаются прихожане, возобновляется служба. Сейчас очень важно показать, что в городе такой храм существует.

Новая подсветка – символ того, что здесь возрождается духовная жизнь. Специалисты отнеслись к своей работе внимательно, тем более что здание храма – историческое, поэтому здесь нужен был особенно бережный подход.

Новую подсветку оценили и горожане. По мнению людей, ночное Алое поле с ярко освещённым храмом в центре стало гораздо более красивым и выразительным.

Комментарии
Комментариев пока нет