Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области суды останутся на своих местах

10.02.2014
Российские депутаты окончательно определились с реформой судебной системы

Российские депутаты окончательно определились с реформой судебной системы. 7 февраля Высший Арбитражный суд вошел в состав Верховного Суда РФ.

В составе обновленного Верховного Суда - 170 судей, отобранных 27 членами Специальной квалификационной коллегии. В нее вошли по одному представителю от президента, Общественной палаты РФ и общероссийских объединений юристов. Остальные 24 члена коллегии избирались советами судей субъектов РФ из своего состава — по три от каждого.

В Верховном Суде страны появились судебные коллегии по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарная. Последняя будет разбирать дела, связанные с жалобами на судей. Работать высшая судебная инстанция будет в Санкт-Петербурге. В Москве расположится лишь ее представительство. Дату переезда установит глава государства, на первых порах Верховный Суд продолжит работу в столице.

Идею судебной реформы Владимир Путин высказал в июне прошлого года на Петербургском экономическом форуме. Тогда же он дал распоряжение представителям администрации президента, парламента и судейского сообщества подготовить данный вопрос к рассмотрению на осенней сессии.

Напомним, Высший Арбитражный суд РФ — это высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами. Он служит вышестоящей судебной инстанцией по отношению к федеральным арбитражным судам округов, арбитражным апелляционным судам и арбитражным судам субъектов Федерации.

Верховный Суд РФ — это высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения и т.д.

Теперь под крышей Верховного Суда объединились судьи Верховного Суда РФ и судьи Арбитражной системы. Третье звеном - Конституционный Суд РФ - существует сам по себе, один, и у него нет нижестоящих структур. Таким образом, из трех Верховных Судов в стране осталось два: Конституционный Суд РФ и Верховный Суд РФ. Больше в судебной системе пока ничего не поменялось.

Суды общей юрисдикции с арбитражными судами не объединились - все остались на своих местах.

Для примера рассмотрим арбитражную систему Челябинской области.

Она построена следующим образом. Есть Арбитражный суд Челябинской области, который находится на площади Революции, и 18-ый апелляционный Арбитражный суд, расположенный рядом с ЮурГУ, он работает на 4 региона, просто размещается в Челябинске. Дальше идет Федеральный Арбитражный Суд (ФАС), квартирующийся в Екатеринбурге и покрывающий весь Уральский Федеральный округ. Заключительным звеном системы был Высший арбитражный суд. Теперь после ФАС все дела будут обжаловаться в Верховном Суде.

Комментарии
Комментариев пока нет