Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В краеведческий музей привезли фрагменты метеоритов со всего мира

17.02.2014
Их можно посмотреть до 28 февраля на специальной выставке

В краеведческий музей привезли фрагменты метеоритов со всего мира. Их можно посмотреть до 28 февраля на специальной выставке. Посетители могут увидеть, чем отличаются друг от друга каменные, железные и железокаменные «космические камни».

Фрагменты метеоритного дождя, выпавшего 15 февраля 2013 года на территории Челябинской области, интересно сравнить с фрагментами других метеоритов России: Маслянино, Табычан, Эльга, Сихотэ-Алинского и Сеймчан, а также метеоритов из Польши (Пултуск) и Казахстана (Дарьинское). Представлены и «псевдометеориты» – предметы, по своему внешнему виду похожие на небесные тела, а также минералы – земные аналоги веществ, входящих в состав метеоритов.

Все экспонаты предоставлены научными организациями: Челябинским государственным университетом и Новосибирским институтом геологии и минералогии имени В.С. Соболева, а также частными лицами, энтузиастами метеоритного поиска.

Выставка будет работает в галерее «Восток – Запад» до 28 февраля, а затем переместится в отремонтированный выставочный зал Детского музея, где станет частью большой естественно-научной экспозиции, рассказывающей о взаимосвязи Земли и космоса.

По словам доцента кафедры физических методов и контроля качества УрФУ, представителя комитета Российской академии наук по метеоритам Виктора Гроховского, представленная коллекция входит в пятерку крупнейших. Что касается ее экспоната Челябинского метеорита, то на сегодняшний день точно известно, что мощность взрыва при его падении составила 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме того, точно установлена его механическая прочность, пористость и многие другие параметры (в том числе откуда он летел). Наш космический гость является одним из 18 метеоритов, для которых восстановлена орбита.

– Метеориты падали, падают и будут падать, – отметил во время специальной пресс-конференции Виктор Гроховский. – Но большой угрозы для Земли они не представляют. Хотя падение Челябинского метеорита всколыхнуло интерес к созданию системы защиты от космических угроз.

– У Челябинского метеорита теперь есть паспорт, – показал во время презентации выставки 700-страничный научный труд директор государственного краеведческого музея Челябинской области Владимир Богдановский.

– В музее представлен действительно тот самый метеорит, который мы поднимали со дна озера, – подтвердил нашему корреспонденту директор компании «Алеут», которая поднимала метеорит, Николай Мурзин.

Тем самым он развеял все Интернет-слухи, которые ходили последнее время по поводу подлинности представленного образца.

Комментарии
Комментариев пока нет