Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские дети, рожденные в день падения метеорита, получили поздравления

18.02.2014
15 февраля 2013 года в роддоме ОКБ №3 Челябинск у 13 жительниц Челябинской области появились на свет дети, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

15 февраля 2013 года в роддоме ОКБ №3 Челябинск у 13 жительниц Челябинской области появились на свет дети, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В тот момент, когда упал метеорит, в родовой находились две беременные женщины. Через 20 минут после падения небесного тела на землю одна из них родила своего первенца. «Мне показалось, что над головой пронеслись трамваи. Все загрохотало, загремело. Мы не поняли, что произошло. Да и не до того было! Тут мне врач сказала, что родовая деятельность вовсю идет», - делится впечатлениями Рамзия Гафарова.

— Врачи роддома проявили терпение и выдержку. Несмотря на то, что ситуация была стрессовой, панике никто не поддавался. «Все работали слаженно. Квалифицированные специалисты помогали и поддерживали. Моя дочка родилась в 9.40 15 февраля. Мне сразу дали ее подержать на руки, — добавила Рамзия.

Роды у молодой мамы прошли успешно. Дочка Карина появилась на свет здоровым ребенком – рост - 49 см, вес - 3030 граммов. «Тогда не было связи. Я не могла дозвониться до мужа. А он, оказывается, ждал меня тут, в больнице. Когда я ему сказала, что у нас родилась красивая, здоровая дочка, он заплакал от счастья! Все говорили про конец света, про какие-то страшные вещи. А в нашей семье родился новый человек!».

— В тот день вместе с Размией Гафаровой стали мамами еще 12 женщин. «Мне ставили срок на 6 февраля. А родила 15-го. Стоило ждать такой даты! Это не метеорит, а дочка моя прилетела! Когда Карина нас спросит, откуда она появилась, скажем, что она из Космоса. Она уже сейчас очень активная! Вдруг будет совершенно особенной и знаменитой. Кто знает!?, — резюмировала Рамзия Гафарова.

15 февраля 2013 года главным врачом областной больницы №3 Олегом Маханьковым было принято решение работать в условиях военно-полевой хирургии. В больнице скорой помощи ожидали потока пациентов после ЧП. В связи с этим в ОКБ№3 было подготовлено 160 реанимационных коек. Слава Богу, они не потребовались.

Комментарии
Комментариев пока нет