Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Назначен новый настоятель храма «Утоли моя печали»

19.02.2014
Митрополит Феофан представил прихожанам иерея Константина Колыганова.

Митрополит Феофан представил прихожанам иерея Константина Колыганова.

Правящий архиерей первым делом отправился к могиле новопреставленного настоятеля храма протоиерея Димитрия Алферова, где совершил краткую молитву о упокоении души почившего.

Тем временем в храме собралось большое количество людей. Осиротевший приход ждал распоряжений владыки о новом настоятеле. Митрополит Феофан благословил прихожан и начал Божественную литургию. Много в этот день было причастников Святых Христовых Тайн. Затем вместе с духовенством владыка отслужил заупокойную литию в память о новопреставленном протоиерее Димитрии.

В своей проповеди митрополит Феофан вспомнил теплыми словами почившего, поставил его служение Святой Христовой Церкви в пример другим и попросил прихожан никогда не забывать его миссионерских трудов:

– Это был человек искренней веры. Человек, который понимал, что есть воля и определение Божие. Господь забрал его. Так хороший хозяин вовремя снимает зрелый плод, дабы он не переспел. Господь взял отца Дмитрия в самые лучшие, здоровые минуты его духовного состояния. Я хочу обратиться ко всем вам, кто трудился и был с отцом Димитрием рядом: если мы хотим и дальше приносить ему пользу, мы должны постоянно о нем молиться.

Митрополит Феофан представил прихожанам нового отца настоятеля. Им стал иерей Константин Колыганов. "Отец Константин очень скромный батюшка. Я бы просил принять его с любовью. Без вашей помощи ему будет трудно", – обратился владыка к прихожанам.

Отцу Константину 47 лет. В сан священника он был рукоположен в 2003 году. Долгое время служил клириком Свято-Симеоновского кафедрального собора. Имеет музыкальное образование. Является руководителем детского архиерейского хора, а также сводного хора духовенства епархии.

Комментарии
Комментариев пока нет