Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Назначен новый настоятель храма «Утоли моя печали»

19.02.2014
Митрополит Феофан представил прихожанам иерея Константина Колыганова.

Митрополит Феофан представил прихожанам иерея Константина Колыганова.

Правящий архиерей первым делом отправился к могиле новопреставленного настоятеля храма протоиерея Димитрия Алферова, где совершил краткую молитву о упокоении души почившего.

Тем временем в храме собралось большое количество людей. Осиротевший приход ждал распоряжений владыки о новом настоятеле. Митрополит Феофан благословил прихожан и начал Божественную литургию. Много в этот день было причастников Святых Христовых Тайн. Затем вместе с духовенством владыка отслужил заупокойную литию в память о новопреставленном протоиерее Димитрии.

В своей проповеди митрополит Феофан вспомнил теплыми словами почившего, поставил его служение Святой Христовой Церкви в пример другим и попросил прихожан никогда не забывать его миссионерских трудов:

– Это был человек искренней веры. Человек, который понимал, что есть воля и определение Божие. Господь забрал его. Так хороший хозяин вовремя снимает зрелый плод, дабы он не переспел. Господь взял отца Дмитрия в самые лучшие, здоровые минуты его духовного состояния. Я хочу обратиться ко всем вам, кто трудился и был с отцом Димитрием рядом: если мы хотим и дальше приносить ему пользу, мы должны постоянно о нем молиться.

Митрополит Феофан представил прихожанам нового отца настоятеля. Им стал иерей Константин Колыганов. "Отец Константин очень скромный батюшка. Я бы просил принять его с любовью. Без вашей помощи ему будет трудно", – обратился владыка к прихожанам.

Отцу Константину 47 лет. В сан священника он был рукоположен в 2003 году. Долгое время служил клириком Свято-Симеоновского кафедрального собора. Имеет музыкальное образование. Является руководителем детского архиерейского хора, а также сводного хора духовенства епархии.

Комментарии
Комментариев пока нет