Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске объявлена война криминальным автостоянкам

25.02.2014
Челябинск заменит нелегальные автостоянки муниципальными.

Челябинск заменит нелегальные автостоянки муниципальными.

Сегодня в каждом районе города готовы к открытию по одной муниципальной парковке, в будущем появятся еще. Параллельно городская администрация намерена разобраться с пустующими земельными участками.

Ситуация с временными некапитальными объектами продолжает оставаться достаточно напряженной. По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, с 1 ноября прошлого года из тысячи незаконных стоянок и киосков было ликвидировано 362 объекта.

На сегодняшний день в Челябинске насчитывается 654 автостоянки. Из них 354 не владеют и никогда не владели разрешительными документами (под них земля даже не выделялась). Еще 100 разрешения получали, но договор аренды с муниципалитетом не подписывали. Соответственно, деньги за пользование землей не платят и по сути ведут нелегальный бизнес.

– Всем, кто фактически существует, и готов пойти на договор с муниципалитетом, нужно объявить амнистию. А коррупционные автостоянки нужно сносить, чтобы те предприниматели, которые готовы в правовом поле работать, платить за землю, могли бы этими земельными участками пользоваться, – отметил во время традиционного аппаратного совещания Сергей Давыдов. – Земельный контроль нужно усиливать. Формально он существует, но фактически эффективность работы очень низкая. Использование каждого квадратного сантиметра земли должно быть под постоянным контролем администрации.

В рамках усиления земельного контроля челябинские чиновники разберутся с участками, которые были оформлены под застройку, но длительное время пустуют. Для их арендаторов были установлены определенные обязательства и сроки. Фактически и то и другое нарушено – такую землю будут выставлять на аукцион. Похожая ситуация наблюдается на некоторых переданных бизнесу остановках общественного транспорта. Коммерческие киоски стоят, а навесы для пассажиров – забыли.

В качестве альтернативы ликвидируемым криминальным автостоянкам в Челябинске создадут муниципальные. Они будут работать по закону.

Комментарии
Комментариев пока нет