Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нязепетровцы рискуют заболеть бешенством из-за собственной беспечности

03.03.2014
Восьмилетний ребенок, игравший с больными домашними собаками, не привитыми от бешенства, поплатился жизнью за халатность взрослых

Восьмилетний ребенок заболел и умер от бешенства, потому что играл с больными домашними собаками, ранее не привитыми от бешенства. Мальчик заплатил жизнью за халатность взрослых.

И вот новая история. На частное подворье забежала лиса, которая подралась с собаками. Хозяйка обратилась к соседу, и он ее убил. Вместе с сыном сосед снял шкуру с лисы, а труп закопали в снег. В конце января погибла одна из собак, дравшихся с лисой. Собаки против бешенства ранее не были привиты.

Только спустя несколько дней после гибели собаки хозяйка решает обратиться за медицинской помощью. Ветеринарная служба подтверждает заболевание бешенством лисы и собаки. Всем контактным назначен курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства. Но ведь уже месяц прошел после происшествия. И невозможно установить, попал вирус бешенства в организм этих людей или нет.

Время от момента заражения до появления клинической картины может длиться до 1 года.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области, несмотря на многочисленные предупреждения о повышенной опасности заражения смертельно опасной инфекцией, южноуральцы продолжают проявлять удивительную беспечность.

Бешенство – тяжелое вирусное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему и заканчивающееся смертельным исходом. В 2013 году в нашем регионе зарегистрировано 227 случаев заболевания бешенством среди животных против 146 случаев за аналогичный период 2012 года. Наибольшее количество обнаружений смертельного вируса приходится на лис (147 случаев) и на собак (42 случая).

Нужно заметить, что в последнее время наблюдается тенденция к росту числа выявлений бешенства среди домашних животных, причем не только среди кошек и собак, но и среди сельскохозяйственных животных (коровы, козы, лошади). Кроме того, регистрируются случаи «городского» бешенства среди диких и домашних животных в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Миассе, Златоусте, Кыштыме, Копейске, Верхнем Уфалее, смертоносный вирус все ближе «подбирается» к человеку.

Комментарии
Комментариев пока нет