Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области началась сезонная вакцинация против клещевого энцефалита

12.03.2014
Эпидемиологи планируют привить 300 тысяч южноуральцев

Эпидемиологи планируют привить 300 тысяч южноуральцев. Бесплатно получат вакцинацию 46910 детей в рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» за счет средств бюджета области, в том числе 22 тысячи первоклассников и более 24 тысяч дошколят.

В рамках этой программы будут бесплатно ревакцинированы 26 тысяч дошколят. За счет муниципальных бюджетов - 28 тысяч второклассников.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей области на неблагополучную ситуацию по клещевым инфекциям. Заболеваемость клещевым энцефалитом в сравнении с 2012 выросла на 11 процентов. Каждый пятый укус отмечен на территории жилой зоны, каждый восьмой - в коллективных садах.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина рекомендует вовремя сделать прививку. В аптеках сейчас имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир» (Томск) - только для взрослого населения, сухая концентрированная инактивированная (Москва), «ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ» (Австрия), «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия), «Клещ-Э-Вак» (Москва). Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной проводится с трех лет, а «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия) и «Кле-Э-Вак» с одного года.

Отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача при наличии термоса. Желающим привиться от клещевого вирусного энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства и по горячей линии 263-43-27.

Комментарии
Комментариев пока нет