Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дубровский назвал кризис на ЗМЗ «экономическим браконьерством»

14.03.2014
Врио губернатора Борис Дубровский, выступая на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), дал свою оценку событиям на Златоустовском метзаводе.

Врио губернатора Борис Дубровский, выступая на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), дал свою оценку событиям на Златоустовском метзаводе.

Глава региона отметил, что ситуация на предприятии стабилизировалась и сообщил, что на его восстановления уйдут годы, сообщает пресс-служба губернатора.

— Более или менее стабилизировалась ситуация на Златоустовском метзаводе. Но давайте порассуждаем и вспомним, как и по какой причине эта ситуация возникла?

Проблемы на заводе не были вызваны объективными экономическими причинами. Еще в 2008 году завод выпускал свыше полумиллиона тонн стали. Годовая прибыль составляла миллиард рублей. ЗМЗ был вполне достойным и стабильным предприятием.

Но в результате череды безответственных решений директоров и собственников за считанные годы завод оказался на грани исчезновения, — отметил глава региона. — Объемы выпуска продукции упали в разы, а по спецсталям, где ЗМЗ был монополистом, произошло четырехкратное снижение. Все это можно назвать экономическим браконьерством. К счастью, развал предприятия был вовремя остановлен. Но на его восстановление в новом виде понадобятся годы и ресурсы».

По словам Дубровского, новый собственник (менеджмент волгоградского завода «Красный Октябрь») разрабатывает стратегию развития предприятия, которую представит до конца марта. Главное, по мнению губернатора — сохранить трудовой коллектив, не допускать массовых увольнений. Трудоустройство бывших работников ЗМЗ находится на личном контроле главы региона.

— Принцип социальной ответственности будет ключевым индикатором оценки бизнеса для меня в новой работе. Тем более, что положительных примеров успешного социального партнерства у нас в области гораздо больше (достаточно назвать ММК и “Магнезит”). Эти примеры у нас перед глазами, и их надо брать за основу всем, кто собирается цивилизованно вести свой бизнес в нашей области, — заявил Дубровский.

_Фото пресс-службы губернатора._

Комментарии
Комментариев пока нет