Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Селезяне прошел 11-й районный фестиваль «Песни моей души»

17.03.2014
Фестиваль посвящен первому директору Дома культуры, главе Селезянского сельского поселения В.Ф. Огневой

Учредителями фестиваля стали районный отдел культуры, администрация и Дом культуры Селезянского сельского поселения, местное отделение партии «Единая Россия».

Только в прошлом году был пропущен этот фестиваль, и причина была более чем уважительная – падение метеорита, заставившее весь район отложить все запланированные дела и ликвидировать его последствия. Но песня жива, она остается с нами и просится на сцену.

12 марта Валентине Федоровне Огневой исполнилось бы 75 лет, 15 марта самодеятельные коллективы посвящали ей песни – лучшие, те, что берут за душу и поются всем залом.

В фестивале приняли участие 13 коллективов из девяти сельских поселений. Поздравляя гостей праздника, глава В.В. Карпович, председатель Совета депутатов Селезянского сельского поселения Н.А. Садовская, заместитель главы района Ю.В. Кузьменков назвали его красивым и добрым и пожелали участникам хорошего настроения и победы.

Открывали фестиваль хозяева – хор «Ярославна», который нынче отмечает свое десятилетие. Бессменный руководитель хора директор Селезянского ДК Н.Н. Платунов. А начинался фестиваль с есенинской песни «Над окошком месяц» и продолжился заволокинской «Играй, гармонь».

Песенные коллективы живут долго, вот и коелгинской «Рябинушке» уже 25 лет. Ее русская народная песня «Над тихой рекою» лилась широко и просторно, как и положено песне со словами о великой вселенной по имени Русь. Меняла настроение зрителей шуточная песня «Зачем я женился», с единственным, кстати, на концерте солистом-мужчиной Г.Ф. Бородиным.

Радовали зрителей и жюри многие коллективы. В ярких костюмах, выстроенный на сцене не в ряд, а парами, танцующий хор «Уралочка» из Белоусово – в нем поют глава поселения М.Н. Осинцев и председатель сельсовета В.Ф. Дубровский.

Хор «Ветеран» из Печенкино, от одного появления которого на сцене становится светлее – так хороши костюмы и лица исполнителей. Вокальная группа «Родная песня» районного Дома культуры, руководит которой Р.Н. Минибаев.

Человеком с музыкой в душе называют Рафаила Николаевича, за пятикратную победу коллектива «Хорошее настроение», которым он руководит, приз фестиваля «Песни моей души» навсегда остался в РДК, а фестиваль сотворил новую «Птицу счастья» для последующих победителей.

Каждый коллектив постарался выбрать для фестиваля песни, которые по душе ему и наверняка пришлись бы по душе В.Ф. Огневой, памяти которой посвящались. Жюри пришлось по-настоящему нелегко, выбирая победителей в номинациях, и вполне искренни были слова начальника отдела культуры Л.В. Сырцовой: «Спасибо за праздник».

Но сначала были награды не за фестивальные достижения. Хор Селезянского Дома культуры и его руководителя Н.Н. Платунова поздравили с десятилетием и поблагодарили за бережное отношение и любовь к народной песне. Главе Селезянского сельского поселения В.В. Карповичу вручили благодарность Центра развития народного творчества за поддержку любительского театрального коллектива и помощь в организации поездки в Омскую область – народный театр «Унисон» стал победителем в двух номинациях областного фестиваля «Маска».

Награды получили участницы «Свободного микрофона» - традиционного выступления представителей коллективов, которое проходит во время подведения итогов фестиваля. Призы получили Зифа Яценко и Ирина Гудь из Коелги и Гуля Бобылева из Белоносово.

Диплом фестиваля «За высокий исполнительский уровень», диплом и медаль за победу в областном фестивале-конкурсе «Золотые россыпи Урала» вручены хору «Ветеран» Печенкинского сельского Дома культуры. Было два специальных приза. От семьи Огневых приз «За преданность фестивалю» получил Р.Н. Минибаев - он не пропустил ни одного фестиваля, на каждом выставляя песенное искусство того или иного коллектив РДК. Второй год подряд специальный диплом фестиваля учреждают главы поселений – нынче им наградили Майю Александровну Булаткину, руководителя Назаровской вокальной группы «Рябинушка» из Назарово.

«Душой фестиваля» на этот раз стала селезянская «Россияночка», значительно улучшившая исполнительское мастерство и очень хорошо выглядевшая на сцене в светлых, элегантных платьях.

Дипломами участников и премиями награждены дуэт Татьяны Соловьевой и Ольги Корчагиной, вокальные группы «Заряница» из Каратабана и «Незабудка» из Белоносово. У фестиваля было три основные номинации: хоры, вокальные группы ДК и вокальные группы сельских клубов. В последней номинации диплом второй степени получила «Купавушка» Устьянцевского сельского клуба», первое место здесь не присуждалось. Среди вокальных групп Домов культуры диплом I степени присужден вокальной группе хора «Раздолье» Еманжелинского Дома культуры, руководитель А.И. Смоляков; II степени – «Рябинушка», руководитель О.А. Голейбивская; III степени – «Родная песня» РДК, руководитель Р.Н. Минибаев и «Ивушки» Новобатуринского ДК, руководитель Л.С. Белицкая.

Среди хоров дипломы I, II и III степени соответственно завоевали хоры «Ветеран» (Печенкино, руководитель И.Э. Шмидт), «Уралочка» (Белоусово, руководитель В.В. Меньшенин) и «Ярославна» (Селезян, руководитель Н.Н. Платунов).

Гран-при на этот раз достался хозяевам территории, «Птица счастья» выбрала лучших из лучших - вокальную группу «Рябинушка» Назаровского сельского клуба, руководитель М.А. Булаткина. До следующей весны она будет жить в Назарово.

Завершился фестиваль традиционно: его участники и зрители вместе исполнили песню «Птица счастья». Не остался фестиваль и без песни, особо любимой Валентиной Федоровной Огневой. Композицию «Отгорела косынка» исполнила назаровская «Рябинушка».

Комментарии
Комментариев пока нет