Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18 врачей и медсестер Южного Урала получили грамоты за службу в Афганистане

18.03.2014
На торжественную церемонию награждения в Челябинск прибыли врачи и медсестры из Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Троицка и Южноуральска

На торжественную церемонию награждения в Челябинск прибыли врачи и медсестры из Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Троицка и Южноуральска. За заслуги в области здравоохранения им вручили почетные грамоты минздрава РФ и Челябинской области, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана минздрав России провел награждение участников этих событий. В системе здравоохранения нашего региона продолжают трудиться врачи и медсестры, выполнившие интернациональный долг в Афганистане. 18 врачей и медсестер приставили к награде. Среди них медсестра-анастезист златоустовской горбольницы №1 Альфия Гришина, которая два года лечила офицеров и солдат в Кундузе.

«Мне было а 22 года. Я приехала в Афганистан 1 апреля. Тогда не могла поверить в то, что это война. Но в какой-то день, находясь в госпитале, в инфекционном отделении, я услышала жуткий гром, и мне сказали, что это совсем рядом боевые действия идут. Стало по-настоящему страшно», — вспоминает события тридцатилетней давности Альфия Гришина.

«Я видела, как умирают молодые восемнадцатилетние солдатики с тяжелыми ранениями и ожогами. Тех, кто у нас лечился, мы всячески поддерживали. Разговаривали в основном о Союзе и мирной жизни. Уехала на войну я девочкой, ничего не знавшей, а вернулась повзрослевшей, с другим мировоззрением и опытом», - рассказывает Альфия.

Почетные грамоты минздрава РФ вручили заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и зампредседателя правительства региона Ирина Гехт, поблагодарив врачей за спасение жизней. К поздравлениям присоединился министр здравоохранения области Дмитрий Тарасов.

«Благодарим вас за самоотверженный труд и спасенные жизни российских солдат. Ваш профессионализм и храбрость позволили спасти не одну человеческую жизнь. Вы сделали все возможное ради тех, кто оказался в эпицентре боевых действий, не обращая внимания на собственную безопасность. Крепкого вам здоровья и спасибо, что вы продолжаете трудиться на благо южноуральцев», — подчеркнул министр.

Также на торжественном мероприятии были вручены государственные награды. Почетные грамоты министерства здравоохранения РФ получили двадцать сотрудников медучреждений региона за профессиональный добросовестный труд.

За многолетний труд и в связи с юбилеем двум сотрудникам уральских здравниц вручили почетные грамоты губернатора Челябинской области. И еще два медика в этой же номинации были удостоены почетными грамотами регионального минздрава. Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждена замглавного врача областной больницы №3 г. Челябинск Наталья Михалькова.

Комментарии
Комментариев пока нет