Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Нязепетровске сняли с продажи «подростковые» коктейли

19.03.2014
За  прошлый  год в районе на 73  процента увеличилось  число бытовых пьяниц, поставленных на учет

Очередное заседание ассоциации муниципальных образований Челябинской области «Единение» по инициативе главы Нязепетровского муниципального района Валерия Селиванова прошло на самой северной территории Челябинской области, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Площадка для встречи выбрана не случайно, связано это с тем, что с 15 января 2014 года в Нязепетровске вступило в действие соглашение между администрацией района и торгующими организациями об ограничении продажи слабоалкогольных напитков. В торговых точках были сняты с продажи слабоалкогольные газированные напитки и коктейли - те самые, с которых для большинства детей и подростков начинается знакомство с алкоголем.

«За 2013 год в районе на 73 процента увеличилось количество лиц, поставленных на профилактический учет за бытовое пьянство. По этому показателю мы в 2,9 раза превышаем среднеобластной уровень. Мы считаем необходимым не замалчивать стыдливо нашу общую беду, а всем миром искать пути борьбы с ней, – отметил в ходе своего выступления Валерий Селиванов.

«Мы считаем необходимым ввести запрет на торговлю всеми алкогольными напитками после 20.00, поскольку в это время на 90 процентов покупателями становится молодежь. Причем делать это тоже нужно на федеральном уровне с соответствующими обеспечительными силовыми мерами. На уровне области мы должны принять единые нормы зон, свободных от продажи алкоголя, мы можем и должны ужесточить меры против тех, кто торгует алкоголем без соответствующих разрешений и, главное, вместе с силовиками обеспечить исполнение этих норм», – продолжает глава района.

Селиванов обратился к участникам заседания с предложением создать при ассоциации рабочую группу, которая бы смогла подготовить законодательную инициативу по ужесточению антиалкогольных мер в Челябинской области. Предложение было единодушно поддержано.

Члены ассоциации признали, что проблема алкоголизации населения актуальна для всех территорий. Решено, что после того, как рабочая группа будет создана, она обратится с предложениями в Совет муниципальных образований Челябинской области и к исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому. Кроме того, со своей законодательной инициативой члены ассоциации намерены обратиться в Государственную Думу РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет