Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С чудесами Южного Урала познакомились посетители выставки «Интурмаркет 2014» в Москве

20.03.2014
Представители нашего региона поведали гостям экспозиции об Аркаиме, национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль», озере Тургояк и других достпримечательностях области

На прошедшей международной туристической выставке среди зарубежных и отечественных участников работал стенд Челябинской области. Об этом сообщает сайт минкульта области.

Представители нашего региона поведали посетителям выставки о чудесах Южного Урала. Аркаим, национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», озеро Тургояк и остров Веры и, конечно, работы уральских мастеров из Златоуста и Каслей вызывали живой интерес у гостей стенда.

В работе выставки наряду с областным Министерством культуры и «Центром развития туризма Челябинской области» активно приняли участие представители компаний Челябинской Ассоциации туристических организаций («Спутник» и «Одиссея»), а также представители туристической индустрии города Сатки («Сатка Тревел).

Гостям выставки были предложены интересные экскурсионные программы для детей и взрослых. Свои маршруты, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, представил НП «Таганай». Сотрудники службы инвестиционных проектов и стратегического развития города Магнитогорска познакомили посетителей экспозиции с новыми возможностями горнолыжных курортов Абзаково и Банное, а также с увлекательными экскурсионными маршрутами по родному городу, позволяющие путешествовать из Европы в Азию и обратно.

Выставка показала, что Челябинский регион вызывает интерес как у наших соотечественников, так и у иностранцев.

«Теперь мы точно можем сказать, что именно интересно туристам в нашем крае. Большим спросом пользуется охота и рыбалка, саноторно-курортное лечение на озерах Челябинской области и наши культурные и исторические памятники. Опыт московской выставки позволит нам грамотно подготовить информацию для продвижения Южного Урала на следующих туристких выставках», - сказала в интервью заместитель директора по туризму областного учреждения культуры Наталья Соловьева.

«В рамках московской выставки была достигнута договоренность с соседними с Челябинской областью регионами о взаимном участии в подобных выставках», - рассказала директор «Центра развития туризма Челябинской области» Елена Борменкова.

«Впереди апрельские выставки в Екатеринбурге и Челябинске, где наши области будут представлять новые туристские продукты. Интерес к этим выставкам высказали и наши соседи из Кургана. Нам есть что рассказать и предложить друг другу. И это позволит увеличить потоки туристов в наших регионах», - добавила Елена.

«Я не так давно курирую сферу туризма в министерстве культуры Челябинской области, поэтому для меня опыт работы на выставке «Интурмаркет» стал по настоящему новым стимулом для дальнейшей работы. Деловое общение с коллегами из Федерального Агентства по туризму и руководителями органов исполнительной власти в сфере туризма дает возможность обмена опытом и открывает перспективы дальнейшего развития такой интересной отрасли, как туризм в России», - прокомментировала событие Яна Комиссарова, заместитель Министра культуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет