Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Виктор Ан получил челябинский метеорит

24.03.2014
В Москве представители южноуральского минкульта вручили еще одну сувенирную медаль с метеоритом, выполненную специально для олимпийских чемпионов

В Москве представители южноуральского минкульта вручили еще одну сувенирную медаль с метеоритом, выполненную специально для олимпийских чемпионов. Обладатель южноуральского приза стал Виктор Ан, олимпийский чемпион Зимних Игр-2014 по шорт-треку. Церемония прошла в издательском Доме "Комсомольская Правда" перед началом пресс-конференции.

- Виктор Ан первым стал чемпионом 15 февраля и первый метеоритный сувенир принадлежит ему. К сожалению, мы не смогли сразу поздравить спортсмена и вручить подарок. Это случилось только теперь, после того, как Виктор Ан вернулся с чемпиона мира, который проходил в Канаде и где он также получил золотую медаль. Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить всех наших олимпийцев,- сказала начальник отдела туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай.

- Очень жаль, что невозможно подарить наши сувениры всем членам сборной России по шорт-треку, ведь каждый из них внес большой вклад в победу нашей команды. По условиям сувенир с метеоритом получают только те спортсмены, которые выиграли олимпийское «золото» именно 15 февраля, - добавила Н. Грицай.

Остальные восемь златоустовских медалей уже 26 марта будут переправлены по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран, чьи спортсмены также добились победы на минувшей Олимпиаде 15 февраля.

- Нам помогут почтовики. На Челябинском филиале почты России подготовят специальную упаковку для столь торжественного случая, - сообщила замминистра культуры Челябинской области Яна Комисарова.

Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита были изготовлены златоустовскими мастерами специально для спортсменов, которые станут чемпионами Зимних игр 15 февраля, в день падения метеорита. Таковых оказалось 10, двое из них россияне – Александр Третьяков и Виктор Ан. Также необычную награду получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет