Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К «Марафону талантов» могут приобщиться одаренные южноуральцы

25.03.2014
В Челябинской области стартовал первый в своем роде народный конкурс дарований. В крупнейшем телевизионном проекте участвуют талантливые исполнители

В Челябинской области стартовал первый в своем роде народный конкурс дарований. В крупнейшем телевизионном проекте участвуют вокалисты и танцевальные команды, художники и поэты, музыканты и циркачи, фокусники и акробаты. Теперь у талантливых южноуральцев появится шанс на свою минуту славы! Проект уже стартовал, желающим нужно только успеть подать заявки.

«Марафон талантов» – это конкурс, где любой участник может продемонстрировать свои уникальные способности в любой области творчества. Нет никаких ограничений по жанрам и направлениям, возрасту и творческому опыту.

Проект организован Областным центром народного творчества при поддержке Министерства культуры и Законодательного собрания области. Главный информационный партнер – Областное телевидение.

«Это по-настоящему народный проект, который пройдет рамках торжественных мероприятий, посвященных году культуры в России, 80-летию образования Челябинской области и 20-летию образования ЗСО. Мы надеемся, что конкурс привлечет множество одаренных людей и наглядно покажет, насколько богат талантами наш край» – рассказывает Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области.

Конкурс проводится в три этапа – с марта по декабрь 2014 года. Первый этап (март – май) –отборочные конкурсы в городских округах и районах области. Участники первого этапа представляют на конкурс не более двух творческих номеров.

Второй этап (сентябрь – ноябрь) –зональные конкурсы. Определять победителей второго этапа будут общественные деятели, работники культуры и искусства, депутаты Законодательного собрания области.

Уже на этом этапе «Марафон талантов» выйдет в эфир. В пять городов Челябинской области будет выезжать передвижная телевизионная станция телеканала ОТВ. Участников ждет не просто отбор, их ждут съемки в полноценном телевизионном шоу со всеми его элементами.

Третий этап – это гала-концерт, который состоится в декабре этого года в Челябинске.

«По результатам проведения второго этапа члены жюри определят пять победителей в каждой зоне, – комментирует Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области. – Эти 25 участников удостоятся звания «Лауреат областного народного конкурса «Марафон талантов» и получат право выступать на гала-концерте».

По решению членов жюри в завершающем шоу смогут принять участие и самые яркие участники второго этапа, не вошедшие в число лауреатов.

Самое приятное, что на это решение, также как и на промежуточные и общие итоги мероприятия могут влиять зрители. «Марафон талантов» – это полностью общественный, интерактивный проект. На сайте www.1obl.ru пройдет народное голосование.

«Впервые народный конкурс превратится в масштабный телевизионный проект, – говорит Светлана Яремчук, директор телеканала ОТВ. – На всех этапах мы будем выпускать дневники конкурса и проведем полную трансляцию гала-концерта. Жители области должны знать своих героев!».

Всех лауреатов конкурса наградят денежными призами, торжественная церемония пройдет в Челябинске на гала-концерте.

«На протяжении конкурса будет оцениваться не только творческая составляющая номера, но и личные качества участника – особенности его характера и отношения к жизни. Мы хотим открыть для широкой аудитории конкретные имена талантливых жителей нашей области» – рассказывает Андрей Суслов, директор Областного центра народного творчества.

Жители районов области могут уже сейчас подать заявки на участие в «Марафоне талантов» через отделы художественного творчества Дворцов и Домов культуры своего района или города.

Комментарии
Комментариев пока нет