Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три десятка лауреатов фестиваля «Южноуральск – Зальцбург» зовут в Австрию

02.04.2014
Несколько дней в школе искусств Южноуральска царил настоящий праздник классической и народной музыки. Авторитетное жюри седьмого международного конкурса-фестиваля просмотрело сотни номеров, в числе которых были выступления солистов, оркестров, вокальных ансамблей, хореографические постановки.

Именные приглашения от известного скрипача, директора и художественного руководителя «Шлоссконцерта» Луца Лесковица гарантируют музыкантам выступление в рамках большой программы на одной из лучших концертных площадок Европы – в Мраморном зале старинного дворца Мирабель.

Несколько дней в школе искусств Южноуральска царил настоящий праздник классической и народной музыки. Авторитетное жюри седьмого международного конкурса-фестиваля просмотрело сотни номеров, в числе которых были выступления солистов, оркестров, вокальных ансамблей, хореографические постановки. Кроме того, в рекреациях были представлены авторские художественные работы.

Исполнители съезжались в Южноуральск из разных уголков России (вплоть до Камчатки), каждая номинация была представлена четырьмя - пятью возрастными категориями. А самым юным участницам было всего по семь лет. Жюри отметило, что с каждым годом уровень конкурсантов растёт, появляются самобытные музыканты, поэтому отобрать победителей всё сложнее и сложнее.

Директор школы искусств Елена Траутер рассказала, что ярко проявили себя на фестивале наши земляки, музыканты и вокалисты из Магнитогорска, Челябинска, Снежинска. В число лауреатов попал южноуральский вокальный ансамбль «Гармония» под руководством Натальи Кудряковой. «Гармония» исполняет классический репертуар и неоднократно становилась победителем областных и всероссийских конкурсов.

Однако гран-при фестиваля «Южноуральск – Зальцбург» всё же увезли в соседний Екатеринбург. Лучшим из лучших признан квартет домристов «Виват», в составе которого молодые педагоги хоровой школы.

Впрочем, отборочный тур фестиваля не завершён. В апреле, просмотрев все видеоматериалы, жюри подведёт итоги в номинациях «хоры» и «фото».

Комментарии
Комментариев пока нет