Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске тяжелых пациентов в больницу доставляет санитарная авиация

04.04.2014
370 тяжелейших пациентов доставила в Челябинск служба областной санитарной авиации за этот год. 1470 больных были проконсультированы дистанционно.

1470 больных были проконсультированы дистанционно.

Областная санавиация подвела итоги работы за первый квартал этого года.

Оказалось, что машинами подразделения из самых отдаленных территорий Южного Урала в областную больницу (в том числе и детскую) с начала года было доставлено 370 тяжелейших пациентов (год назад за этот же период времени цифра была меньше — 361 человек). Также оказано 1470 дистанционных консультаций (в прошлом году-1191).

Схема работы санавиаторов предельно проста. В Областную больницу звонят врачи районных и городских больниц в самых крайних случаях. Например, если в районе или городе нет нужного специалиста или отделения, или диагноз больного непонятен врачам, или требуется экстренная высокотехнологичная помощь, для которой необходимо специальное оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Диспетчер санавиации по телефону уточняет, какого рода помощь требуется и какой специалист нужен. После этого принимается решение о выезде специализированной бригады. Чаще всего в путь отправляется дежурный реаниматолог (взрослый или детский _ в зависимости от ситуации),потому что зачастую обычной консультации на месте недостаточно. Иногда это нейрохирург, сосудистый хирург, абдоминальный хирург или травматолог, которые в зависимости от тяжести состояния больного и принимают решение - оперировать в местных условиях или забирать пациента в областной центр. Как правило, большинство таких вызовов связаны с хирургическими проблемами.

Если решено эвакуировать больного - связываются с областной больницей, где в это время уже готовится палата, операционный блок и собирается профильная дежурная бригада-анестезиолог, медсестры–анестезистки, операционные сестры. Пациенту оказывают экстренную помощь и переводят в реанимацию.

Врачи областной больницы всегда готовы прийти на помощь. Правда, в последнее время появилась настораживающая тенденция - количество вызовов по любым поводам с некоторых территорий стало просто «зашкаливать». В «область» стараются отправить пациентов даже с паховой грыжей, банальным переломом или аппендицитом. С чем это связано-с повсеместным дефицитом хирургов или с нежеланием местных эскулапов брать на себя какую бы то ни было ответственность - еще предстоит разобраться. Альтернативой дорогостоящим поездкам может стать новое направление в деятельности сети «Телемедицина», которую в Челябинской областной больнице в ближайшее время ждет новый виток развития.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет