Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовец Валерий Денисов награжден медалью «За спасение погибавших»

07.04.2014
Главный специалист-руководитель группы отдела по работе с оборонным заказом ОАО «Златмаш» вытащил тонущего в озере мужчину.

Главный специалист-руководитель группы отдела по работе с оборонным заказом ОАО «Златмаш» вытащил тонущего в озере мужчину.

Как сообщили в администрации города, драма разыгралась летом 2012 года на озере Песчаное: отец и сын, отдыхавшие на песке, заметили на поверхности воды в пятидесяти метрах от берега кувшинки и решили поплыть за ними. Доплыв до цветов, мужчина стал судорожно размахивать руками и периодически уходить под воду. Оказалось, что под водой его ноги запутались в длинных стеблях растения. Мальчик пережил настоящий ужас, наблюдая за попытками отца выбраться из плена цепкого растения, но помочь ему не мог - мальчишка не умел плавать и держался на поверхности воды только благодаря надувным нарукавникам.

С берега тонущего мужчину заметил Валерий Денисов и, мгновенно оценив ситуацию, бросился на помощь. Подплыв к теряющему сознание мужчине на надувном матрасе, он вытащил его из воды. Подоспевшая на помощь дочь Валерия Ольга помогла выбраться из воды сыну едва не погибшего мужчины. Потерпевших благополучно доставили на берег и оказали им первую медицинскую помощь.

- Поступок настоящего мужчины оценен по достоинству, - говорит глава Златоуста Вячеслав Жилин. - Искренне надеюсь, что эта история заставит задуматься о том, насколько важно проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, не оставаться равнодушными к чужой беде. К сожалению, нам приходится довольно часто сталкиваться с человеческим равнодушием. А несчастий и потерь могло бы быть в сотни раз меньше, если бы люди проявляли внимание и сочувствие по отношению к окружающим. Не пройти мимо упавшего человека, заступиться в драке за девушку, вызвать при необходимости «скорую помощь» - наш долг. Необходимо бороться с человеческим равнодушием, а сочувствию учить детей с малых лет.

Комментарии
Комментариев пока нет