Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кристина Аникина: «Раньше я себя стеснялась…»

10.04.2014
На рок-фестивале «Наше место» газета «Челябинский рабочий» исполнила мечту 24-летней челябинки.

В холле ледовой арены «Трактор» клуб для людей с ограниченными возможностями «Наше место» провел рок-фестиваль в поддержку детей с онкозаболеваниями. В Челябинск съехались десятки музыкантов, выступавших на этой площадке бесплатно. В их числе Сергей Галанин со своей «Серьгой» и группа «Томас».

Фестиваль исполнил мечты о встрече с живыми звездами многих южноуральцев с инвалидностью. А областная газета «Челябинский рабочий» исполнила мечту 24-летней челябинки. Кристина Аникина с врожденным диагнозом ДЦП вынуждена была передвигаться на старенькой коляске, которой уже около десяти лет. Редакция подарила девушке коляску с пожеланиями, чтобы болезни отступили, а мечты, даже самые заветные, исполнялись.

— Фестиваль собрал около тысячи зрителей, — рассказывает одна из организаторов мероприятия Алена Альчикова. — Опасались, что Сергей Галанин не сможет выступить. В этот день были сложные метеоусловия, но самолет приземлился вовремя. На площадку исполнитель приехал в районе девяти часов вечера и выступал в два раза дольше, чем было условлено. Сергей вышел к зрителям без охраны, и все желающие смогли с ним сфотографироваться. Галанин и музыканты его группы остались очень довольны организацией мероприятия, были благодарны публике за теплый прием и выразили готовность всегда поддерживать подобные идеи.

— Несмотря на то, что билеты на фестиваль стоили недорого, а люди с инвалидностью и их сопровождающие приходили бесплатно, нам удалось собрать около 240 тысяч рублей. Так что результаты неплохие. Я уже побывала в онкологическом отделении детской областной клинической больницы, сообщила заведующей о собранной сумме, привезла детям в подарок книги и игрушки.

Спустя несколько дней мы встретились с Кристиной Аникиной, узнали, каковы ее впечатления о рок-фестивале и о чем она мечтает сегодня.

Как выяснилось, полгода назад ее жизнь сделала крутой вираж. Именно тогда в столице Южного Урала открылся клуб для людей с ограниченными возможностями «Наше место».

У Кристины не было возможности выходить из дома, до того момента, пока не узнала о существовании клуба. Теперь она активная его участница, не пропускает ни одного мероприятия. Появились новые друзья, в жизни стало происходить много интересного, она наполнилась позитивом.

— У меня теперь широкий круг общения. Меня окружают замечательные люди, которые понимают и принимают меня такой, какая есть. Не осуждают…


У Кристины не было возможности выходить из дома, до того момента, пока не узнала о существовании клуба «Наше место»

А что, находятся и те, кто осуждает?

— К сожалению, бывает и такое. Некоторым не нравится, что я в инвалидной коляске и лишена возможности ходить... Но я с ними перестала общаться. Дружим с участниками мероприятий клуба и с волонтерами. Иногда они просто так звонят мне и приглашают погулять, забирают из дома. У этих людей есть искреннее желание помочь таким, как я, шире увидеть мир. И помогают. Просто так, от чистого сердца. И парни, и девчонки. У парней, конечно, больше возможностей. Девушка же не сможет коляску поднять…

Клуб проводит мероприятия несколько раз в месяц. Но самые яркие впечатления у Кристины, конечно, о рок-фестивале.

— Было очень интересно! Организаторы ставили задачу привлечь как можно больше народа на рок-концерт. Накануне фестиваля в ТРК «Горки» проходил флешмоб. Мне предложили принять в нем участие, и я согласилась, хотя подобного опыта прежде не было. Под руководством хореографа мы разучили танец на колясках. Несколько раз приезжали на репетиции и выступили очень успешно.

Флешмоб собрал много зрителей. Нам так хлопали!.. Я вообще, можно сказать, звездой себя почувствовала. Особенно, когда на фестивале меня пригласили на сцену для вручения подарка от «Челябинского рабочего». Очень благодарна редакции вашей газеты. К слову, на сцене мы познакомились с солистом екатеринбургской рок-группы N.E.V.A. Кириллом Нечаевым. Теперь созваниваемся, переписываемся, в телефоне у меня есть его фотография.

А ты вообще рок-музыку любишь?

— Если честно, на фестивале я ее первый раз в жизни слушала. Прежде любила «попсу». Так что рок, по сути, для себя открыла на этом концерте. Он меня заинтересовал — теперь слушаю с удовольствием. А то, что сам Кирилл захотел со мной общаться, для меня большая радость. Разыскал меня в соцсетях. Очень приятно его внимание. В мае у его группы будет сольный концерт в Челябинске. Пообещал меня пригласить.

Когда в жизни случается что-то малоприятное, мы задаемся вопросом: «За что такое испытание?» С тобой такое происходит? — поинтересовалась я напоследок у Кристины.

— В принципе, я уже привыкла, что жизнь постоянно подкидывает мне какие-то испытания. Через эти жизненные трудности хоть и сложно проходить, но все же получается. Я чувствую себя победителем на каждом этапе.

— Радуюсь, когда преодолеваю какие-то планки. Что же касается обиды на мир, на судьбу… Было, конечно, обидно осознавать, что молодежь гуляет, а я не могу выйти из дома. Но с тех пор, как стала посещать мероприятия клуба «Наше место», почувствовала себя абсолютно полноправным членом общества. Единственное отличие — я в коляске передвигаюсь, а не своими ногами.

— …Знаете, раньше я себя стеснялась. А сейчас все комплексы куда-то ушли. Даже в Интернет стала выкладывать фотографии такими, какие они есть. А раньше коляску старалась спрятать, «обрезала» фото, чтобы ее не было видно. Победить саму себя бывает сложнее всего. И я горжусь, что мне это удалось.

Школу Кристина окончила на «4» и «5». Девушку интересует английский язык, больше пяти лет его изучает. А еще она неравнодушна к психологии. Очень хочет поступить учиться. Не раз начинала обзванивать приемные комиссии, но ей неизменно сообщали, что даже при дистанционном обучении обязательно непосредственное посещение вуза. А для «колясочницы» это нереально, потому что в Челябинске учебные заведения не приспособлены для посещения таких студентов. Высшее образование — пока только мечта. Может быть, и ее кто-то поможет исполнить?

А еще у Кристины есть домашний питомец. Кеша — обычный волнистый зелено-желтый попугай. Хозяйка учит его говорить, но, по ее словам, получается не очень хорошо. По сути, питомец знает пока единственную фразу. Вероятно, самую важную. Когда домочадцы собираются уходить (а теперь это случается нередко), настойчиво твердит: «Положите Кеше покушать!»

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет