Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка из ресторанов - подробное описание здесь.
Доставка цветов курьер, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Задоринки», «Тоника» и «Грация» обошли соперников

14.04.2014
В Сатке выбрали лучших исполнителей второго тура фестиваля «Соцветье дружное Урала»

В Челябинской области стартовал второй этап областного фестиваля национальных культур «Соцветье дружное Урала». Конкурс проходит девятый год, в этот раз в рамках Года культуры в России. Второй тур творческого конкурса состоялся в городе Сатка.

За внимание публики и высокие оценки жюри соревновались творческие коллективы и исполнители из Златоуста, Трехгорного, Кусы, Бакала, поселков Межевого, Айлино, из Уйского района.

В программе концерта прозвучали русские народные песни, закличка «Приди весна», армянские и грузинские мелодии. Коллективы народного танца подготовили номера по мотивам татарского и башкирского фольклора.

Особые аплодисменты достались осетинскому танцу «Музыка гор». Изюминкой саткинского концерта стал «Цыганский танец», представленный ростовыми куклами. Цирк «Браво» очеровал номером воздушных акробатов на лентах, а кукольный театр «Сказочный теремок» завоевал сердца трогательным сюжетом.

Мастера привезли свои работы на выставку. Здесь можно было увидеть и сравнить сразу несколько разновидностей росписей: городецкую, хохломскую, мезенскую.

- Публику заинтересовала экспозиция, в которую вошли русская народная кукла «Столбушка», современная кукла «Веснянка», кукла из бросового материала «Златовласка». Кружок из Кусы провел мастер-класс по поделкам из соленого теста, и бисероплетению. Всех желающих казаки из Уйского района учили играть на народных инструментах, - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

В числе лучших жюри назвало ансамбль народной песни «Задоринки» из Златоуста, хореографический коллектив «Грация» из поселка Межевой, хор «Тоника» из Трехгорного, солисток Аревик Сукосян и Таню Демьянову из Сатки. В общей сложности в финал вышли 23 лауреата.

Следующий тур теперь состоится уже осенью, 4 октября, в поселке Локомотивный. А уже на этой неделе Дом Дружбы народов начинает новый творческий конкурс «А ну-ка, дедушки», первый тур которого намечен на 19 апреля.

- Также во втором квартале у нас запланирован областной форум татарских женщин, Дни славянской письменности в Казахстане в рамках программы «Приграничное сотрудничество», семинар для руководителей национально культурных объединений Челябинской области в Коркино, посвященный 80-летию области, фестивали в Аше, Карталах, праздник украинской культуры в Троицком районе, - поделилась планами на будущее Ю. Лапидус.

Комментарии
Комментариев пока нет