Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южно-Уральской магистрали стартовала акция «Безопасное лето»

23.04.2014
Акция проводится в целях предупреждения травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов.

В период с 20 апреля по 20 мая ОАО «РЖД» проводит месячник «Безопасное лето». В ходе акции планируется проведение информационно-разъяснительной кампании в СМИ, на сети железных дорог России, а также адресной работы в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Особое внимание будет уделено школам и другим учебным учреждениям, учащиеся которых были травмированы на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

Так, в январе – марте 2014 года на ЮУЖД от наезда подвижного состава были травмированы три несовершеннолетних гражданина, из них один – со смертельным исходом. Все пострадавшие находились на железнодорожных путях перед приближающимися поездами и не реагировали на сигналы большой громкости, подаваемые машинистами.

Кроме того, двое детей получили тяжелые травмы в результате воздействия электрического тока 27,5кВ. Пострадавшие самовольно поднялись на крыши вагонов, приблизившись к контактной сети на опасно близкое расстояние.

Для предупреждения подобных случаев на ЮУЖД регулярно проводится профилактическая работа. В первом квартале 2014 года проведен ремонт 20 пешеходных переходов, установлены дополнительные плакаты и знаки безопасности, на пассажирских платформах станции Челябинск-Главный запущена система видеонаблюдения.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции проведен 321 рейд по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях. В ходе рейдов были задержаны 1152 нарушителя, 40 человек оштрафованы.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению детского травматизма недостаточно. ОАО «РЖД» призывает родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение.

Комментарии
Комментариев пока нет