Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске до конца мая будет готова схема теплоснабжения

23.04.2014
В настоящее время проект схемы теплоснабжения Челябинска находится на доработке. Дело в том, что после публичных слушаний по вопросу его принятия было вынесено большое количество предложений, как улучшить этот стратегический документ.

В настоящее время проект схемы теплоснабжения Челябинска находится на доработке. Дело в том, что после публичных слушаний по вопросу его принятия было вынесено большое количество предложений, как улучшить этот стратегический документ. Глава администрации города Сергей Давыдов также выступил с критикой.

Схема теплоснабжения – это стратегически важный документ для города-миллионника. Он является одним из краеугольных камней, которые определяют направления развития Челябинска. Автором документа выступают специалисты московского ВНИИ «Энергопром». Его разработка обусловлена последними законодательными новшествами. Активно лоббирует принятие схемы финская энергетическая компания «Фортум». Она является одним из крупнейших поставщиков тепла в Челябинске. Против принятия схемы (в ее предложенном виде) выступают отечественные конкуренты финских энергетиков. Они считают, что схема позволит заморским конкурентам монополизировать рынок.

– Очень много игроков на рынке теплоснабжения, поэтому во время обсуждения проекта схемы возникли новые предложения, в связи с чем он дорабатывается, – уточняет заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов. – В мае мы разместим проект на сайте администрации Челябинска для публичного ознакомления, после чего состоятся слушания, и проект будет направлен на утверждение в Министерство энергетики РФ. Именно такой порядок диктует действующее законодательство.

Доработку проекта помог ускорить исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. На проведенном им совещании был составлен четкий график действий и, самое важное, устранено недопонимание между участниками рынка теплоснабжения. В частности, ОАО «Фортум» было поручено в срок до 20 мая разработать и представить администрации Челябинска инвестиционные предложения. До сих пор компания лишь заявляла о желании принять в собственность муниципальные сети теплоснабжения, но конкретной программы на перспективу не предоставляла.

– Мы готовы работать с любыми инвесторами, но должны понимать, какие средства они собираются вкладывать, как это отразится на надежности системы теплоснабжения, снизятся ли вследствие этого тарифы и улучшится ли качество жизни каждого из жителей Челябинска, – комментирует Александр Любимов.

Стоит отметить, что система теплоснабжения Челябинска и в настоящее время является эффективной и надежной. Это доказывает то, что на протяжении девяти лет в городе в течение отопительного сезона не было зарегистрировано ни одного крупного ЧП или аварии.

– «Фортум» удовлетворен результатом рабочей встречи. Идет конструктивный диалог по важнейшему инфраструктурному проекту столицы региона – модернизации системы теплоснабжения Челябинска. Несомненно, ключевая роль в его успешной реализации отводится принятию перспективной схемы теплоснабжения города и определение единой теплоснабжающей организации в соответствии с требованиями законодательства. Решение данных вопросов уже в ближайшем будущем позволит системно развивать теплоснабжение, снизить потери и, тем самым, – тарифную нагрузку на потребителей, в первую очередь – на население.

Вместе с созданием новой модели рынка тепла, его демонополизацией, формированием конкурентных условий для участников и стимулов для инвесторов, Челябинск имеет все шансы стать одним из первых городов России, где ко всеобщему благу будут успешно внедрены новые подходы в остро нуждающейся в инвестициях жилищно-коммунальной отрасли, – убежден исполнительный вице-президент, корпорация Fortum, Глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

Комментарии
Комментариев пока нет