Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской области снизился уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

06.05.2014
В Челябинской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Эта тенденция отмечается в течение последних пяти лет.

В Челябинской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Эта тенденция отмечается в течение последних пяти лет.

В 2013 году организациями, действующими на территории Челябинской области, было выброшено в атмосферу 666,7 тысяч тонн загрязняющих веществ, что составило 14,9% от общего количества загрязняющих веществ, отходящих от всех стационарных источников выделения, и 98,3% к уровню 2012 года. На очистные сооружения поступило пост 4 тысячи тонн загрязняющих веществ, из которых 3 тысячи 794 тонны было уловлено, то есть более 96%.

Челябинская область относится к числу регионов Российской Федерации с мощной промышленной инфраструктурой и развитым сельским хозяйством. На ее территории представлены почти все виды экономической деятельности, в том числе металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, являющиеся основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в области. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по этим организациям в 2013 году составили 400 тысяч тонн.

Специалисты отметили, что треть выбросов всех загрязняющих веществ осуществляется в Магнитогорском городском округе, 21,0% - в Челябинском городском округе, 9,9% - в Троицком городском округе. Наибольшее количество бензапирена выбрасывается промышленными организациями Челябинского и Магнитогорского городских округов (95,0%) от выбросов по области. В Челябинском городском округе выбрасывается ртуть металлическая (100,0%), хром шестивалентный (68,4%), марганец (42,5%), в Магнитогорском городском округе выбрасывается марганец (49,2%), в Златоустовском городском округе - пятиокись ванадия (54,1%), в Карабашском городском округе - свинец и его неорганические соединения (78,4%).

Комментарии
Комментариев пока нет