Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подвиги отцов и дедов невозможно продать или купить

07.05.2014
В преддверии праздника Великой Победы контрразведчики области изъяли у жителя Челябинска внушительную коллекцию государственных наград.

В преддверии праздника Великой Победы контрразведчики области изъяли у жителя Челябинска внушительную коллекцию государственных наград.

64 ордена Великой Отечественной войны двух степеней, 7 орденов Красной звезды, 2 Ордена Славы, ордена Боевого и Трудового красного знамени, орден Знак Почета, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть», - таков коллекционный багаж челябинца. Многие ордена и медали сопровождаются орденскими книжками и удостоверениями к медалям. Есть и фронтовые фотографии с подписями «Мой отец…накануне Сталинградской битвы. Сталинград отстоял и защитил Россию от фашизма. Погиб в 1943 году».

Каким образом все эти документы и атрибуты боевой доблести оказались в одних руках? На этот вопрос тридцатидевятилетнему южноуральцу придется ответить правоохранительным органам.

Кроме советских наград у коллекционера изъяты документы немецких солдат и офицеров, немецкие денежные знаки времен Второй мировой войны.

Если гражданин не будет установлен как наследник всех награжденных, то награды и документы к ним должны быть возвращены в администрацию Президента Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099. Возможен и другой вариант - часть наград вернется к своим героям или их наследникам.

Комментарии
Комментариев пока нет