Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нынешняя «Бажовка» соединит традиции и новизну

12.05.2014
На XXII Бажовском фестивале народного творчества откроют «Кокованин балаганчик» и выберут Хозяйку Медной горы

Организаторы определили предварительную программу XXII Бажовского фестиваля народного творчества. Насыщенная сценическими площадками, конкурсами и нововведениями, «Бажовка» пройдет на территории санатория «Сунгуль» с 20 по 22 июня.

Впервые драматургия трехдневного праздника народного фольклора создастся благодаря одновременному действию двенадцати сценических площадок и семи конкурсных программ. Сказы Бажова в театральных постановках и конкурс на современное прочтение традиционной культуры, дегустация блюд национальной кухни и дефиле от модельеров народного костюма – гостей и участников фестиваля ожидает увлекательное и необычное взаимодействие традиций и современности на живописных берегах озера Сунгуль.

Организатор фестиваля – Областной центр народного творчества, учредитель – Министерство культуры Челябинской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского дома народного творчества.

Тысячи народных умельцев, певцов, любителей словесного жанра, мастеров театральной постановки со всей России и ближнего зарубежья выступят одновременно на шести сценах фестиваля!

«Помимо основной – Малахитовой сцены, на фестивале будут действовать Яшмовая, Изумрудная и Агатовая, – рассказывает Любовь Костюкова, исполнительный директор фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Кроме того, мы открываем новую – Бирюзовую сцену для гостевых коллективов из области и «Кокованин балаганчик» – площадку для театральных постановок».

В первый день, 20 июня, участники фестиваля услышат выступление народного оркестра «Малахит», а также вместе с жюри выберут Хозяйку Медной горы – красу и хранительницу богатств народной культуры, которая станет «лицом» праздника на три дня.

«Яркие события ждут не только участников Бажовки, но и представителей средств массовой информации, – говорит Ольга Погорелова, руководитель пресс-центра фестиваля. – Для журналистов мы готовим специальную зону СМИ и конкурсную программу – в народную культуру окунутся все!».

Для оперативной связи и обмена опытом участниками, а также для свободной online-работы корреспондентов, на территории Бажовского фестиваля планируется организация свободной зоны сети wi-fi.

Официальное открытие фестиваля состоится 21 июня в 11.00 на главной сцене.

Комментарии
Комментариев пока нет