Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале подделывают масло, сыр, молоко, мороженое, сметану

14.05.2014
Такой вывод можно сделать по результатам внеплановых проверок, которые были проведены Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области в марте и апреле текущего года.

Проверяющие следили за соблюдением технических регламентов. Они отобрали для исследований 524 пробы молочной продукции в 145 предприятиях торговли Челябинской области.

По результатам исследований оказалось, что 16 процентов проб не соответствуют требованиям законодательства. Из этого числа по показателям идентификации и фальсификации не проходят 15,2 процента проб. В 11,8 процентах проб нарушены микробиологические показатели.

– Внеплановые проверки выявили фальсификацию сливочного масла, сыров, молока, мороженого, сметаны, творога, молока сгущенного, что является следствием использования предприятиями-изготовителями немолочных видов сырья, добавления растительных масел при производстве молочных продуктов, – комментируют в пресс-службе Управления.

Кроме того, в 18 торговых точках нарушались температура хранения, сроки годности, потребителю предоставлялась недостоверная информация о молочном продукте. В результате в торговом обороте присутствовала небезопасная для питания продукция, грозящая желудочно-кишечными расстройствами.

Для пресечения нарушений действующего законодательства при реализации молока и молочной продукции сотрудниками Роспотребнадзора было составлено 82 протокола об административном правонарушении. 50 административных дел направлены в суды для рассмотрения и принятия решений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц.

Прекращена реализации 68 партий молочной продукции общим объемом 690 килограммов. Наибольший удельный вес забракованной молочной продукции обусловлен несоответствием показателей качества и безопасности исследованной продукции требованиям Технического регламента и нормативных документов, а также нарушением сроков годности и условий хранения.

Комментарии
Комментариев пока нет