Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На выставке в ЦНТ можно увидеть картины из теста и стекла

04.06.2014
В Челябинске открылась экпозиция работ, выполненных людьми с ограниченными возможностями

На выставке, организованной Центром народного творчества (ЦНТ,представлены лучшие работы мастеров, коллективов декоративно-прикладного творчества и клубных формирований инвалидов области: из Челябинска, Златоуста, Озерска, Снежинска, Копейска, Троицка, Южноуральска и Красноармейского района.

«Человек хорошо делает то, что любит» – это японская пословица и название выставки декоративно-прикладного искусства людей с ограниченными возможностями. Увидеть лучшие композиции по итогам творческого полугодия и поучиться лоскутному шитью можно 4 июня в 10.00, в Областном центре народного творчества.

«Это не только лучшие работы мастеров по итогам творческого полугодия, но и самые любимые их произведения, – рассказывает Любовь Кучеренко, заведующая отделом творчества инвалидов Областного центра народного творчества. – Каждая из композиций – концентрат мастерства и творческой позитивной энергии мастера. Здесь представлены как авторские, так и коллективные работы».

Особенность выставки – в ее творческом многообразии, жанровое наполнение впечатляет: выжигание по дереву и лоскутное шитье; декупаж и вязание крючком; квиллинг и вышивание лентами; тканевая аппликация и плетение шерстью; роспись по ткани и мягкая игрушка; пластилинография, а также картины из шерсти, стекла и даже соленого теста!

«Занятия прикладным творчеством помогают детям с ограниченными возможностями раскрываться с творческой стороны, учиться чувствовать и понимать окружающий мир в его ярких красках и проявлениях, – рассказывает Эльвира Французова, руководитель объединения «Соцветие» города Златоуста. – Я решила передать детям те знания и умения, которые помогут становлению личности, социализации её в обществе».

На стендах можно увидеть работы не только молодых, но и состоявшихся авторов.

Открытие выставки – 4 июня в 10.00, в Областном центре народного творчества, пр. Ленина 44б. Выставка будет работать весь месяц, по будням, с 10.00 – 17.00. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет