Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Нельсон: «Веганство — не диета, а образ жизни»

04.06.2014
Певица Ирина Нельсон, солистка группы «Рефлекс», которая занимается сейчас параллельно сольной карьерой, более десяти лет практикует йогу. В Америке Ирине удалось окончить курсы и стать профессиональным преподавателем кундалини йоги.

Певица Ирина Нельсон, солистка группы «Рефлекс», которая занимается сейчас параллельно сольной карьерой, более десяти лет практикует йогу. В Америке, где она два года работала с супругом и продюсером Вячеславом Тюриным над новым альбомом «Sun Generation», ей удалось окончить курсы и стать профессиональным преподавателем кундалини йоги. Кроме того, Ирина является сторонницей веганства — более жесткой и последовательной формы вегетарианства. О том, как ограничения в еде улучшают жизнь, рассказала нам певица.

— Ирина, сегодня «веганство» стало модным словом, но мало кто знает, чем оно отличается от вегетарианства. В чем разница?

— Веганы не употребляют в пищу все то, что является результатом убийства — мясо животных и птиц, рыбу и яйца. В Америке, когда готовилась стать преподавателем йоги, я подписала официальную бумагу, что осознанно отказываюсь от такой пищи. Веганы едят только молочно-протеиновые продукты, зерновые и бобовые культуры, овощи и фрукты.

— Как вы пришли к такой форме питания?

— Постепенно, но самостоятельно и осознанно. Просто так однажды утром проснуться и стать вегетарианцем или веганом невозможно: это не диета, а образ жизни, мировоззрение. Сочетать веганство нужно с занятиями йогой. А прежде чем ею заняться, нужно определить подходящий для себя вид йоги — их много. Это длительный путь.

— Говорят, когда придерживаешься такого образа жизни, желание есть мясо пропадает само...

— Да, это так. Занятия йогой повышают вибрационную характеристику энергетического тела — нет зависимости от еды, особенно от таких тяжелых продуктов, как мясо. Когда я полностью отказалась от него, почувствовала невероятную легкость, стала более гибкой.

— Но кто-то засомневается — мол, не бывает такого, что это за фантастика?

— Действительно, фантастика (улыбается). И многие меня спрашивают: неужели не хочется копченой колбаски или рыбки? Но если я хочу чего-то копченого, вместо мяса беру любые овощи. На самом деле сама субстанция рыбы или мяса не имеет значения, важно то, как продукт приготовлен, чем приправлен. Я придерживаюсь теории, которая доказывает, что человек от природы не мясоед. Хищнику даны большие клыки, его не раздражает вид разодранного тела, а нормальный человек испытывает при этом отвращение, он никогда не будет есть сырое мясо — он будет его жарить, добавлять масло, посыпать солью, специями… Получается, что человек всячески уходит от природного вкуса мяса. Но различные приправы и масло делают овощи не менее вкусными, чем мясо. Овощи точно так же, как мясо, можно жарить на гриле, делать из них шашлыки…

— Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом приготовления овощей.

— С радостью. Тем более, что сейчас лето, и каждый на своем дачном участке или на берегу реки может попробовать это. Любые свежие овощи спрыскиваются маслом, посыпаются приправами, которые вам нравятся, заворачиваются в фольгу. Все это кладется на решетку, накрывается крышкой — овощи томятся, напитываясь собственным соком, специями, пропахивают дымком. Можно их приготовить и без фольги: смазанные маслом и сдобренные специями овощи нанизываются на шампур и жарятся как мясо — получается потрясающий овощной шашлык! Вы досыта наедитесь и без мяса. Ведь известно, что человеку для удовлетворения вкуса нужно пять составляющих. Все шеф-повара знают, что блюдо в разных соотношениях одновременно должно быть соленым, кислым, сладким, терпким и горьким. И тут на помощь приходят различные приправы и масло.

— Масло? Но ведь оно вредно для фигуры. А в пище, жаренной на масле, много канцерогенов.

— Я тоже раньше так думала. Но веганство полностью перевернуло мои представления о здоровом питании. Думая, что питаюсь правильно, я не ела ни хлеба, ни масла, ни некоторых фруктов, настоящий сахар заменяла искусственным. Этого не нужно было делать. Теперь для меня хлеб — один из основных продуктов. Это не правда, что он забивает кишечник и способствует увеличению веса. Главное — чтобы помол был как можно грубее. И самое лучшее, чем можно быстро утолить голод — хлеб, на который намазано масло кхи. Это топленое масло, в Индии оно считается священным продуктом. И не только потому, что прекрасно сохраняется в жару, но и потому, что обладает массой лечебных свойств. И на Руси топленое масло было известно давно и широко использовалось. Сейчас оно продается в хороших супермаркетах или в специализированных йога-магазинах. А если вы в деревне купите натуральное сливочное масло, можете приготовить кхи сами. Это очень просто: сливочное масло нужно растопить на огне (можно и в обычной сковородке на газовой или электрической плите) и оставить затвердевать при комнатной температуре.

— А вы едите сладкое?

— Шоколадки, конфетки и сладкие булочки мне есть не хочется. Но я ем орехи и сухофрукты — они всегда есть в моей сумочке.

— Ирина, вы два года жили в Америке — чем там питались?

— Еда там совершенно отвратительная. Сначала американцы пропагандировали генетически модифицированную пищу и делали деньги на этой продукции, теперь раскручивают органическую еду. И то, и другое вредно и мне кажется невкусным. А овощи, которые я ем постоянно, в Америке вообще невкусные. Я искала натуральные продукты в частных магазинчиках и на маленьких рынках, куда делают поставки фермеры.

— А кто готовит еду у вас дома?

— В идеале люди, практикующие йогу, должны готовить пищу своими руками. Йоги восприимчивы к чужой энергии, а с пищей она передается особенно сильно. На эту тему есть даже притча. Один гуру пришел в гости к другому, поел там — и ему вдруг захотелось украсть стоящую на столе золотую чащу. Он взял ее, но потом вернул и покаялся. В ответ гуру, принимавший его у себя, рассказал, что в тот день пищу готовила соседка, которая страдает манией воровства… И я стала замечать: если ем в шумной компании, за разговорами, слушаю какой-то негатив, то и пища плохо переваривается! Я стараюсь есть дома, в умиротворенной обстановке. И еще нужно, чтобы приготовленная своими руками пища была съедена в течение двух часов — не нужно ее хранить. А ведь многие люди не воспринимают прием пищи как важный акт: они едят перед компьютером или телевизором, читая газеты, или в ресторане, где стоит гудеж. А у многих принято готовить дома на неделю вперед. Отсюда различные заболевания, лишний вес и другие проблемы.

— А ваш супруг как питается?

— Он адаптируется под мой образ жизни и питания, но с трудом (смеется). Пока над Вячеславом довлеют стереотипы. Но от мяса животных он уже отказался, хотя рыбу есть продолжает. И периодически занимается со мной йогой — этим он уже решил ряд проблем со здоровьем. Думаю, важные шаги он уже сделал. Но если вы сами пришли к веганству, к йоге, не торопитесь приводить своих близких. Человек должен сам сделать выбор. Только тогда будет польза.

Наталья Колобова ИА "Столица"

Комментарии
Комментариев пока нет