Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проект мансардного строительства может решить проблему капитального ремонта хрущевок

17.06.2014
17 июня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов познакомился с пилотным проектом компании ОАО «МЖКО».

17 июня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов познакомился с пилотным проектом компании ОАО «МЖКО». Реконструкция дома по адресу Яблочкина, 16, завершилась в этом году. Работы проходили без отселения жителей и заняли всего девять месяцев.

«Проект замечательный, многосторонний, решает очень многие проблемы, прежде всего капремонт жилого дома, – поделился впечатлениями Сергей Давыдов. – Этому дому почти 60 лет, и все это время капитального ремонта не проводилось. Жильцы нашли в себе смелость, на общем собрании проголосовали за реализацию проекта по надстрою мансарды с капремонтом всех коммуникаций. Как показала практика, от этого решения выиграли и они, и управляющая компания, и инвестор. Для нас самое главное, что полностью отремонтирован жилой дом. Поэтому мы заинтересованы в таких проектах».

На Яблочкина, 16 до реконструкции было 36 квартир общей площадью 1513,7 квадратных метров, после появилось еще 22 двухуровневых квартиры общей площадью 1173 кв. м. Двадцать из них уже проданы. Цена на такое жилье составляет 42 тысячи рублей за 1 кв.м. без отделки.

Средняя цена в этом районе – 45-46 тысяч рублей за 1 кв.м. Кроме того, проведенные работы повысили цену на квартиры существующего жилья. Были заменены все трубы, обустроена новая система отопления с возможностью регулирования температуры, установлены пластиковые стеклопакеты, общедомовые и индивидуальные счетчики расхода энергоносителей, заменена электропроводка, реконструирован подвал, отремонтированы лестничные клетки и входные группы дома, остеклены балконы, отремонтирован фасад, цоколь и отмостки, установлен домофон.

Применены самые новые энергосберегающие технологии, которые помогают сэкономить на платежах за тепло и горячую воду до 30 процентов.

В надстрое в основном двухуровневые однокомнатные квартиры площадью 50-52 кв.м.: внизу кухня, столовая и санузел. Наверху спальня и помещение, которое можно использовать под гардеробную или оборудовать там рабочий кабинет. Есть двухкомнатные квартиры и три «трешки» по 70-74 кв.м., которые купили в первую очередь.

«Уникальность проекта в том, что он экономически эффективен и позволяет окупить капитальный ремонт и получить прибыль, – сказал генеральный директор управляющей компании «МЖКО» Артем Первушин. – На капремонт инвестором было потрачено девять миллионов рублей. Если бы собственники сами собирали эти деньги – на это бы ушло 50 лет».

Сейчас в разработке «МЖКО» находятся пять домов. А вообще, в Челябинске порядка 70 процентов зданий могут быть надстроены. Единственная сложность, с которой столкнулась фирма в процессе реализации проектов – бюрократические проволочки. На оформление документов уходит 1,5 года. За это время можно было бы реконструировать два-три дома.

«Формально сотрудники Администрации правы, они действовали в рамках закона, – говорит Сергей Давыдов. – Но по факту, полтора года на получение разрешительных документов – это безобразие. Сегодня договорились, что замглавы города по градостроительству Виталий Передерий возглавит рабочую группу, которая в течение двух недель предложит варианты ускорения получения документов для «МЖКО». Сейчас они работают с домами на улице Блюхера, 83 и улице Белорецкая, 68 в Советском районе города. Экспертиза там уже проведена.

Со своей стороны мы сделаем все возможное для ускорения оформления разрешительных документов и очень надеемся, что люди поверят в возможность превращения их старого аварийного жилья в симпатичные и удобные для жизни объекты. Насильно заставить жителей участвовать в реконструкции невозможно. Если люди проголосуют, подобные проекты будут реализованы.
Я уверен, что можно обойти формальности, не нарушая федеральный закон. Было бы желание, а у администрации оно есть. Кроме того, есть предложения по реконструкции и детских садов. Мы их обязательно рассмотрим. В такие мансарды можно перенести все служебные помещения, а на их месте открыть места для новых групп».

Комментарии
Комментариев пока нет